martes, 8 de diciembre de 2015

MEJILLONES EN SALSA BLANCA

INGREDIENTES:
2 kgs. de mejillones                
200 ml. de leche            
desnatada
2 cucharadas de aceite
2 yemas de huevo
1 cebolla
1 limón
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina integral
perejil, pimienta y sal

ELABORACIÓN:
- Picamos la cebolla finamente y la ponemos a cocer a fuego lento con un poco de aceite, sin dejar que tome color, cuando esté blanda y transparente añadimos los dientes de ajo picados, la sal y la pimienta dejando cocer unos minutos, retiramos y reservamos.
- Colocamos los mejillones y el limón cortado en cuatro partes en una olla, la tapamos y cuando estén abiertos, los retiramos y reservamos el agua que hayan soltado.
- En otra olla ponemos unas gotas de aceite y la harina integral y dejamos que se dore, sin que llegue a quemarse, añadimos la leche desnatada, una parte del caldo de los mejillones, las yemas batidas, el perejil y la salsa de cebolla y ajos que hemos hecho anteriormente, removemos bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Echamos la salsa sobre los mejillones y servimos caliente.

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