lunes, 7 de diciembre de 2015

ALBONDIGAS DE ARROZ CON GAMBAS

INGREDIENTES: 
250 grs. de arroz 
250 grs. de gambas
200 grs. de judías verdes
2 zanahorias
½ calabacín
3 dientes de ajo, 
1 huevo
sal, agua
aceite de oliva
1 huevo batido y harina (para rebozado)
Para la salsa:
1 cebolla, 2 dientes de ajo, ½ vaso de salsa de tomate
1 copa de coñac, 1 vaso de de agua
cabezas y cáscaras de las gambas
aceite de oliva, sal y una rama de perejil

ELABORACIÓN:
- Ponemos a hervir una olla con agua y cuando empiece a hervir añadimos el arroz, la sal y 3 dientes de ajo, dejamos que cueza unos 25 min., lo colamos y refrescamos con agua fría, reservamos.
- Limpiamos y deshilamos las judías, cortamos las zanahorias y el calabacín en dados, ponemos a cocer hasta que esté todo blando, sacamos del agua y reservamos.
- Pelamos las gambas (reservamos las cabezas y las cáscaras), las picamos en dados y las escaldamos durante 1 minuto en la misma cazuela donde hemos cocido las verduras y reservamos.
- Picamos la cebolla finamente y la ponemos a freír en una cazuela con aceite, pelamos 2 dientes de ajo, los fileteamos mezclándolos con la cebolla y sazonamos, cuando se dore un poco añadimos una rama de perejil y las cabezas con las cáscaras de las gambas (que previamente hemos triturado) y rehogamos.
- Vertemos el brandy flambeando el sofrito, ponemos la salsa de tomate y un vaso de agua cociéndolo 15 minutos, reservamos como salsa.
- Mezclamos el arroz, las verduras y las gambas que habíamos reservados en un bol grande, batimos un huevo y se lo añadimos removiendo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cogemos pequeñas porciones y formamos bolitas, las enharinamos, rebozándolas en huevo batido formando albóndigas.
- Freímos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva caliente.
- Una vez fritas las colocamos en una fuente grande, podemos servir encima de la base de salsa que hemos preparado ó bien servimos la salsa aparte.

La salsa si queremos podemos pasarla por la batidora.
 

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