INGREDIENTES:
1
dorada de 1,2 a 1,5 kg
12
langostinos grandes
1
kg. de patatas
2
cebollas
4
dientes de ajo pelados
1
hoja de laurel
4
zanahorias
1
vaso de vino blanco
perejil,
azafrán, sal
aceite
de oliva
ELABORACIÓN:
-
En un mortero machacamos los 4 dientes de ajo, el perejil, la hoja de
laurel y sal, añadimos ½ vaso de vino blanco en el que hemos
disuelto el azafrán, mezclamos con un buen chorro de aceite y
reservamos.
-
Pelamos y lavamos todos los vegetales, cortamos las patatas en
dados, las zanahorias en rodajas y las cebollas en 4 partes.
-
Untamos la dorada con la mezcla que hemos reservado.
-
En una fuente grande de horno disponemos las patatas mezcladas con
las zanahorias y la cebolla, en el centro de la fuente colocamos la
dorada, los langostinos los repartimos por encima de las patatas y
regamos con el resto de la mezcla que nos ha sobrado añadiéndole
aceite y vino blanco.
-
Ponemos la fuente en el horno precalentado a 180º C de 50 a 60
minutos (el tiempo de cocción nos lo indicará el que las patatas y
las zanahorias estén hechas).
Nota.-
A mitad de cocción sobre unos 30 minutos retiramos parte de la salsa
del asado y volvemos a regar por encima del asado.
-
Servimos directamente de la fuente donde hemos cocinado.
Este
es un asado de pescado sencillo y si podemos lo recomendable es
utilizar la dorada fresca y que no sea de piscifactoría, porque
tiene un sabor distinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario