domingo, 10 de julio de 2016

DORADA AL HORNO


INGREDIENTES:
1 dorada de 1,2 a 1,5 kg   
12 langostinos grandes
1 kg. de patatas
2 cebollas
4 dientes de ajo pelados
1 hoja de laurel
4 zanahorias
1 vaso de vino blanco
perejil, azafrán, sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:
- En un mortero machacamos los 4 dientes de ajo, el perejil, la hoja de laurel y sal, añadimos ½ vaso de vino blanco en el que hemos disuelto el azafrán, mezclamos con un buen chorro de aceite y reservamos.
- Pelamos y lavamos todos los vegetales, cortamos las patatas en dados, las zanahorias en rodajas y las cebollas en 4 partes.
- Untamos la dorada con la mezcla que hemos reservado.
- En una fuente grande de horno disponemos las patatas mezcladas con las zanahorias y la cebolla, en el centro de la fuente colocamos la dorada, los langostinos los repartimos por encima de las patatas y regamos con el resto de la mezcla que nos ha sobrado añadiéndole aceite y vino blanco.
- Ponemos la fuente en el horno precalentado a 180º C de 50 a 60 minutos (el tiempo de cocción nos lo indicará el que las patatas y las zanahorias estén hechas).
Nota.- A mitad de cocción sobre unos 30 minutos retiramos parte de la salsa del asado y volvemos a regar por encima del asado.
- Servimos directamente de la fuente donde hemos cocinado.
Este es un asado de pescado sencillo y si podemos lo recomendable es utilizar la dorada fresca y que no sea de piscifactoría, porque tiene un sabor distinto.

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