martes, 12 de enero de 2016

VIEIRAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
8 vieiras con su concha      
8 cebollas
aceite de oliva
ajo picado
perejil picado
sal
pimienta
pan rallado
vino blanco

ELABORACIÓN:
- Lavamos las vieiras desprendiéndolas de la concha, le quitamos todas las membranas y reservamos la carne y el hígado. También lavamos y reservamos las conchas inferiores que nos servirán de recipiente para gratinarlas y servirlas.
- Pelamos y picamos las cebollas en trozos pequeños.
- Colocamos a fuego lento una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada, removemos y dejamos sofreír durante 30 minutos, cuando la cebolla esté hecha, añadimos un vasito de vino blanco, abundante perejil picado, ajo picado y salpimentamos, dejamos que se evapore el alcohol del vino y a continuación añadimos las vieiras con su hígado correspondiente, que dejaremos cocinar durante 10 minutos.
- Retiramos la sartén del fuego y rellenamos cada concha con una vieira, su hígado y la cebolla, cubriéndolas con pan rallado.
- Una vez tengamos las conchas de vieira llenas las colocamos en una bandeja de horno y las metemos a gratinar durante unos 10 minutos.
- Las retiramos del horno y las servimos en una bandeja adornada con unas ramas de perejil.

Otra opción es añadirle al sofrito de la cebolla taquitos de jamón y un chorrito de tomate frito, también esta variante estará deliciosa.

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