miércoles, 10 de febrero de 2016

CANELONES DE ATÚN

INGREDIENTES:
24 placas precocidas de canelones     
3 cebollas
ajo
perejil
pimienta blanca en polvo
250 grs de atún
1 vaso de harina
3 vasos de leche entera 
salsa de tomate
sal
queso rallado parmesano

ELABORACIÓN:
- Ponemos en remojo las placas precocidas de canelones en agua caliente durante 20 minutos y 30 si lo hacemos en agua fría. 
- Mientras tanto vamos elaborando el relleno, para ello picamos las cebollas en trozos pequeños, sofreímos en una sartén con aceite de oliva, le añadimos un poquito de ajo, perejil y sal. Dejamos a fuego lento hasta que se nos haga la cebolla por completo.
- En un cazo aparte preparamos la bechamel, para ello añadimos unos 150 grs. de mantequilla y dejamos que se derrita, le añadimos un vaso de harina, sal y pimienta en polvo. Mezclamos bien la harina con la mantequilla y añadimos 3 vasos de leche entera, removemos bien para evitar que se formen grumos, de todas formas si esto ocurre, le podemos pasar la batidora y nos quedará una bechamel perfecta.
- Una vez tengamos lista la bechamel y aún caliente, la vertemos en la bandeja en la que vayamos a cocinar los canelones y reservamos.
- Quitamos la cebolla ya sofrita de la sartén y le añadimos el atún desmigajado, le agregamos salsa de tomate y mezclamos todo bien, lo reservamos.
- Vamos quitando los canelones que ya estarán hidratados y los colocamos sobre papel de cocina para que eliminen el exceso de agua.
- Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los canelones con el sofrito que hemos preparado y los enrollamos evitando que desborden. Vamos colocando uno a uno los canelones en la fuente con la bechamel.
- Cuando hayamos terminado de colocar, le añadimos salsa de tomate y espolvoreamos con el queso rallado.
- Metemos al horno unos 20 minutos a 220º y cuando estén los servimos en la bandeja donde los hemos hecho.

Si lo preferís en vez de salsa de tomate por encima, los podéis cubrir con bechamel y el queso rallado por encima, ó alternar salsa de tomate y bechamel.

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