2
latas de puntas de
espárragos
300
grs. de gambas peladas y cocidas
500
grs. de tomate
azúcar
2
cucharadas de vino blanco seco
1
cebolla
aceite
de oliva y sal
ELABORACION:
-
Cocemos el arroz 15 minutos en agua salada. - Cogemos los tomates y los escaldamos en agua caliente, los pelamos, picamos y reservamos.
- Picamos la cebolla muy fina y sofreímos en una sartén
con un poco de aceite caliente, cuando tome color añadimos los tomates picados, una cucharadita de azúcar y sal al gusto.
-
Dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos, añadimos el vino blanco y
un poco de agua de los espárragos, cocemos 5 minutos más y pasamos la
salsa por la batidora.
- En una fuente honda vertemos la salsa de tomate, a continuación escurrimos el arroz y lo colocamos en un molde con forma de corona, previamente untado con aceite.
- En una fuente honda vertemos la salsa de tomate, a continuación escurrimos el arroz y lo colocamos en un molde con forma de corona, previamente untado con aceite.
-
Desmoldamos y lo colocamos en la fuente con la salsa de tomate, cubrimos con las puntas de espárragos y las gambas
cocidas.
Nota.- Este plato se sirve frío como si fuese una ensalada de arroz.
Nota.- Este plato se sirve frío como si fuese una ensalada de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario