miércoles, 22 de marzo de 2017

CORONA DE ARROZ

INGREDIENTES:
300 grs. de arroz 
2 latas de puntas de 
espárragos
300 grs. de gambas peladas y cocidas
500 grs. de tomate
azúcar
2 cucharadas de vino blanco seco
1 cebolla
aceite de oliva y sal

ELABORACION:
- Cocemos el arroz 15 minutos en agua salada. 
- Cogemos los tomates y los escaldamos en agua caliente, los pelamos, picamos y reservamos.
- Picamos la cebolla muy fina y sofreímos en una sartén con un poco de aceite caliente, cuando tome color añadimos los tomates picados, una cucharadita de azúcar y sal al gusto. 
- Dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos, añadimos el vino blanco y un poco de agua de los espárragos, cocemos 5 minutos más y pasamos la salsa por la batidora. 
- En una fuente honda vertemos la salsa de tomate, a continuación escurrimos el arroz y lo colocamos en un molde con forma de corona, previamente untado con aceite.
- Desmoldamos y lo colocamos en la fuente con la salsa de tomate, cubrimos con las puntas de espárragos y las gambas cocidas.

Nota.- Este plato se sirve frío como si fuese una ensalada de arroz.


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