martes, 28 de marzo de 2017

POLLO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
1 pollo deshuesado 
200 grs. de jamón cocido
200 grs. de queso tipo manchego tierno
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal, pimienta y perejil fresco picado

ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 250º C. 
- Abrimos el pollo, salpimentamos, espolvoreamos con el perejil picado y rellenamos alternando capas de jamón cocido y queso.
- Cerramos el pollo enrollándolo sobre si mismo y procurando que los extremos queden bien cerrados, lo atamos fuertemente con hilo de cocina para evitar que el queso al fundirse se desparrame por la fuente.
- Untamos el pollo con aceite de oliva y pimentón colocándolo en una fuente con un poco de aceite y laurel.
- Introducimos en el horno precalentado y cocinamos durante 40 minutos.
- Cuando haya enfriado lo cortamos en lonchas y adornamos con el laurel.

Nota.- Como deshuesar el pollo puede ser complicado, es preferible pedir al carnicero que nos lo deshuese. 
Este plato lo serviremos preferentemente templado ó frío, acompañado de una guarnición de vegetales variados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario