sábado, 2 de diciembre de 2017

CANELONES DE FIESTA

INGREDIENTES:
12 placas de pasta de canelones
500 grs. de carne picada de ternera
mantequilla
2 cebollas
2 cucharadas de harina
250 ml. de leche
2 cucharadas de tomate frito
50 grs. de uvas pasas
sal y pimienta
100 grs. de queso rallado
1 trufa de temporada

ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las cebollas muy finas y rehogamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse añadimos la carne picada, parte de la trufa laminada y las uvas pasas.
- Dejamos que se cueza todo y añadimos una cucharadita de harina para ligar y un chorrito de leche, salpimentamos y reservamos.
- Cocemos las placas de canelones de forma tradicional, una vez cocidos los rellenamos con la carne preparada anteriormente y reservamos.
Para hacer la bechamel:
- Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos una cucharada de harina y vertemos poco a poco la leche hasta obtener una bechamel lisa y homogénea, salpimentamos y reservamos.
Preparación final:
- En una bandeja de horno extendemos las 2 cucharadas de tomate frito, disponemos los canelones enrollados, los cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos al horno 190º C durante 10 minutos.
-Para servir colocamos los canelones en un plato y adornamos con unas ralladuras de trufa, espolvoreando con un poquito de queso rallado y pimienta.
 
Nota.- Si no tenemos la trufa, elaboramos el plato igual prescindiendo de ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario