INGREDIENTES:
1 paquete de pasta de lasaña
2 cebollas
1 berenjena
1 calabacín
500 grs. de tomate frito
3 latas de atún en aceite de 80 grs.
100 grs. de queso rallado
Para la bechamel:
1 litro de leche
25 grs. de mantequilla
50 grs. de harina
nuez moscada
sal
pimienta molida
ELABORACIÓN:
- Mientras hervimos la leche, fundimos la mantequilla en una cazuela, incorporamos la harina, y rehogamos unos minutos a fuego lento sin dejar de remover con las varillas. Añadimos la leche hirviendo poco a poco, agregamos un poco de nuez moscada y pimienta molida, ponemos a punto de sal y dejamos hervir por espacio de 15 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
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1 berenjena
1 calabacín
500 grs. de tomate frito
3 latas de atún en aceite de 80 grs.
100 grs. de queso rallado
Para la bechamel:
1 litro de leche
25 grs. de mantequilla
50 grs. de harina
nuez moscada
sal
pimienta molida
ELABORACIÓN:
- Mientras hervimos la leche, fundimos la mantequilla en una cazuela, incorporamos la harina, y rehogamos unos minutos a fuego lento sin dejar de remover con las varillas. Añadimos la leche hirviendo poco a poco, agregamos un poco de nuez moscada y pimienta molida, ponemos a punto de sal y dejamos hervir por espacio de 15 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
- Hacemos un primer sofrito: picamos una cebolla y la sofreímos con un poco de aceite.
- Agregamos el tomate frito, reservamos 4 cucharadas, cocinamos 10 minutos e incorporamos el atún bien escurrido. Cocemos 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
- Hacemos un segundo sofrito, cortamos en dados la otra cebolla, la berenjena y el calabacín. Ponemos a dorar la cebolla, añadimos a continuación el calabacín y la berenjena, dejamos que se cocinen, pero que queden un poco enteras. Añadimos el resto del tomate ponemos a punto de sal y reservamos.
- Cocemos la pasta ó la dejamos en remojo, dependiendo de las indicaciones del fabricante.
- Ponemos en una bandeja una base fina de bechamel y encima una hoja de pasta, sobre ésta irá el sofrito de calabacín y berenjena. Cubrimos con otra capa de pasta y sobre ella el sofrito de atún.
- Cerramos con pasta y añadimos la bechamel por encima, de forma que cubra toda la superficie.
- Espolvoreamos con queso rallado, una nuez de mantequilla.
- Preparamos las otras tres raciones de la misma manera, colocamos con cuidado en una bandeja en introducimos en el horno precalentado con grill a 200º C hasta que se haya gratinado.
- Una vez listo servimos caliente.
Nota: Podemos hacer las raciones individuales como en este caso ó
bien unir las cuatro raciones para hacer una única lasaña. La única dificultad de este plato es que nos salga bien la bechamel.
- Agregamos el tomate frito, reservamos 4 cucharadas, cocinamos 10 minutos e incorporamos el atún bien escurrido. Cocemos 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
- Hacemos un segundo sofrito, cortamos en dados la otra cebolla, la berenjena y el calabacín. Ponemos a dorar la cebolla, añadimos a continuación el calabacín y la berenjena, dejamos que se cocinen, pero que queden un poco enteras. Añadimos el resto del tomate ponemos a punto de sal y reservamos.
- Cocemos la pasta ó la dejamos en remojo, dependiendo de las indicaciones del fabricante.
- Ponemos en una bandeja una base fina de bechamel y encima una hoja de pasta, sobre ésta irá el sofrito de calabacín y berenjena. Cubrimos con otra capa de pasta y sobre ella el sofrito de atún.
- Cerramos con pasta y añadimos la bechamel por encima, de forma que cubra toda la superficie.
- Espolvoreamos con queso rallado, una nuez de mantequilla.
- Preparamos las otras tres raciones de la misma manera, colocamos con cuidado en una bandeja en introducimos en el horno precalentado con grill a 200º C hasta que se haya gratinado.
- Una vez listo servimos caliente.
Nota: Podemos hacer las raciones individuales como en este caso ó
bien unir las cuatro raciones para hacer una única lasaña. La única dificultad de este plato es que nos salga bien la bechamel.
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