lunes, 30 de noviembre de 2015

MERLUZA GUISADA AL LIMON Y PIMIENTA

INGREDIENTES:
1,5 kgs. de merluza              
fresca en rodajas
1 kg. de patatas peladas
y cortadas en rodajas
½ litro de aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
2 hojas de laurel
2 cebollas grandes picadas
ajo cortado en láminas
perejil picado
zumo de 2 limones
250 ml. de agua
sal

ELABORACIÓN:
- En una cazuela grande, si es posible de barro, vertemos el ½ litro de aceite de oliva. Una vez que esté caliente añadimos las cebollas picadas y los ajos cortados en láminas, dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se empiecen a dorar, entonces bajamos el fuego al mínimo y añadimos los 250 ml. de agua mezclados con una cucharadita de pimienta molida, sal, el zumo de los dos limones y espolvoreamos con abundante perejil.
- Colocamos las rodajas de patatas cuidando de que queden cubiertas por el líquido, añadimos las dos hojas de laurel y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, a continuación colocamos encima las rodajas de merluza de forma que no se monten unas encima de otras, vertemos unos chorros de aceite por encima y volvemos a espolvorear con perejil, tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego lento entre 15 y 20 minutos.
- Servimos emplatando directamente de la cazuela.

Este es un plato muy sano y rápido de elaborar, con ingredientes totalmente frescos y naturales.

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