lunes, 21 de marzo de 2016

EMPANADA DE HOJALDRE DE JAMON COCIDO Y QUESO

INGREDIENTES:
500  de masa de hojaldre congelado  
300 grs. de jamón cocido
300 grs. de queso en lonchas “Edam”
1 huevo

ELABORACIÓN:
- Dejamos descongelar las bases de masa a temperatura ambiente, las que yo compro vienen separadas en dos planchas
- Utilizamos una para la base de la empanada, la estiramos hasta obtener la medida de la fuente del horno dejando que sobresalga unos 2 ctms, espolvoreamos un poco de harina en la fuente del horno y colocamos encima la masa, a continuación vamos colocando las lonchas de jamón cocido extendiéndolas por toda la superficie, encima ponemos lonchas de queso y por último las lonchas de jamón cocido restantes cubriéndolo todo.
- Con la otra base de la masa extendida hacemos la tapa superior de la empanada y la colocamos encima.
- Unimos los bordes que nos sobresalen de la empanada formando un rodillo ayudándonos de los dedos procurando que nos quede fino. Pinchamos toda la parte superior con un tenedor.
- Introducimos la empanada en el horno precalentado a 180º teniendo encendida la parte superior e inferior y dejamos cocer durante 20 minutos, pasados los cuales sacamos la empanada y la pintamos con el huevo batido por toda la parte superior y los bordes, introducimos en el horno y metemos a la misma temperatura durante unos 10 minutos para que tome color y vigilando que no se queme.

 Es un plato muy fácil de hacer y que puede ser utilizado como entremés ó primer plato. 
Podemos variar el tipo de queso ó el tipo de jamón cocido (jamón de pavo, jamón york, etc)  

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