INGREDIENTES:
300
grs. de queso en lonchas “Edam”
1
huevo
ELABORACIÓN:
-
Dejamos descongelar las bases de masa a temperatura ambiente, las que
yo compro vienen separadas en dos planchas.
- Utilizamos una para la base de la empanada, la estiramos hasta obtener la medida de la fuente del horno dejando que sobresalga unos 2 ctms, espolvoreamos un poco de harina en la fuente del horno y colocamos encima la masa, a continuación vamos colocando las lonchas de jamón cocido extendiéndolas por toda la superficie, encima ponemos lonchas de queso y por último las lonchas de jamón cocido restantes cubriéndolo todo.
- Utilizamos una para la base de la empanada, la estiramos hasta obtener la medida de la fuente del horno dejando que sobresalga unos 2 ctms, espolvoreamos un poco de harina en la fuente del horno y colocamos encima la masa, a continuación vamos colocando las lonchas de jamón cocido extendiéndolas por toda la superficie, encima ponemos lonchas de queso y por último las lonchas de jamón cocido restantes cubriéndolo todo.
-
Con la otra base de la masa extendida hacemos la tapa superior de la
empanada y la colocamos encima.
-
Unimos los bordes que nos sobresalen de la empanada formando un rodillo ayudándonos de los dedos procurando que nos quede fino. Pinchamos toda la parte superior con
un tenedor.
-
Introducimos la empanada en el horno precalentado a 180º teniendo encendida la parte superior e inferior y dejamos cocer durante 20 minutos, pasados los cuales sacamos la empanada y la pintamos con el huevo batido por toda la parte superior y los bordes, introducimos en el horno y metemos a la misma temperatura durante unos 10 minutos para que tome color y vigilando que no se queme.
Es un plato muy fácil de hacer y que puede ser utilizado como entremés ó primer plato.
Podemos variar el tipo de queso ó el tipo de jamón cocido (jamón de pavo, jamón york, etc)
Es un plato muy fácil de hacer y que puede ser utilizado como entremés ó primer plato.
Podemos variar el tipo de queso ó el tipo de jamón cocido (jamón de pavo, jamón york, etc)
No hay comentarios:
Publicar un comentario