martes, 15 de marzo de 2016

CALLOS CON GARBANZOS

INGREDIENTES:
750 grs. de garbanzo grande  
750 grs. de callos
500 grs. de pata de vaca
500 grs. de manitas de cerdo
500 grs. de jamón serrano en tacos
3 chorizos caseros
2 chorizos de cebolla
1 pimiento rojo
2 zanahorias grandes
1 cebolla
comino, pimienta blanca, azafrán y sal
aceite de oliva

PASOS PREVIOS A LA ELABORACIÓN:
1º Dejamos los garbanzos en remojo durante unas 12 horas y le cambiamos el agua 2 veces por lo menos.
2º Los callos tienen que estar bien lavados y los dejamos junto con la pata de vaca cortada en rodajas, las manitas de cerdo cortadas en 4 partes y el jamón serrano en tacos, en una olla con agua y un chorrito de limón durante unas 12 horas.

ELABORACIÓN:
- Cocemos los callos, la pata de vaca y las manitas de cerdo en agua durante 1 hora y media. Añadimos a continuación los garbanzos y dejamos cocer 1 hora más.
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el pimiento cortado en trozos pequeños, las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla picada y los tacos de jamón, cuando esté dorada la cebolla, aproximadamente unos 20 minutos, retiramos el sofrito y reservamos.
- En la olla donde tenemos los callos cocidos con la pata de vaca, las manitas de cerdo y los garbanzos añadimos junto con agua el sofrito con abundante comino, unas pizcas de pimienta, el azafrán y la sal.
- Dejamos cocer 1 hora.
- Añadimos los chorizos a continuación, rectificamos de sal si es necesario y dejamos hervir a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos..
- Antes de servir, cortamos los chorizos en 3 partes y procuramos que al servir cada plato contenga un poco de todos los ingredientes.

Plato altamente calórico, ideal para los días fríos y de invierno.

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