INGREDIENTES:
750
grs. de callos
500
grs. de pata de vaca
500
grs. de manitas de cerdo
500
grs. de jamón serrano en tacos
3
chorizos caseros
2
chorizos de cebolla
1
pimiento rojo
2
zanahorias grandes
1
cebolla
comino,
pimienta blanca, azafrán y sal
aceite
de oliva
PASOS
PREVIOS A LA ELABORACIÓN:
1º
Dejamos los garbanzos en remojo durante unas 12 horas y le cambiamos
el agua 2 veces por lo menos.
2º
Los callos tienen que estar bien lavados y los dejamos junto con la
pata de vaca cortada en rodajas, las manitas de cerdo cortadas en 4
partes y el jamón serrano en tacos, en una olla con agua y un
chorrito de limón durante unas 12 horas.
ELABORACIÓN:
-
Cocemos los callos, la pata de vaca y las manitas de cerdo en agua
durante 1 hora y media. Añadimos a continuación los garbanzos y
dejamos cocer 1 hora más.
-
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el
pimiento cortado en trozos pequeños, las zanahorias cortadas en
rodajas, la cebolla picada y los tacos de jamón, cuando esté dorada
la cebolla, aproximadamente unos 20 minutos, retiramos el sofrito y
reservamos.
-
En la olla donde tenemos los callos cocidos con la pata de vaca, las
manitas de cerdo y los garbanzos añadimos junto con agua el sofrito
con abundante comino, unas pizcas de pimienta, el azafrán y la sal.
-
Dejamos cocer 1 hora.
-
Añadimos los chorizos a continuación, rectificamos de sal si es
necesario y dejamos hervir a fuego lento hasta que los garbanzos
estén tiernos..
-
Antes de servir, cortamos los chorizos en 3 partes y procuramos que
al servir cada plato contenga un poco de todos los ingredientes.
Plato
altamente calórico, ideal para los días fríos y de invierno.
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