miércoles, 30 de marzo de 2016

MERLUZA EN SALSA DE LIMON

INGREDIENTES:
4 rodajas gruesas de merluza
250 grs. de espinacas frescas
200 grs. de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 pastilla caldo pescado
50 grs. de piñones
2 limones pequeños
aceite de oliva
pimienta de cayena
sal

ELABORACIÓN:
- Sazonamos las rodajas de merluza y las espolvoreamos con la ralladura de medio limón, rociamos con un poco de aceite de oliva y reservamos.
- Rehogamos la cebolla picada, agregamos la pimienta, las espinacas limpias y troceadas, dejamos sofreír de 5 a 10 minutos, pasados los cuales incorporamos los garbanzos, el zumo de los limones y el cubito desmenuzado de caldo de pescado y dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos. Trituramos todo con la batidora hasta obtener una salsa espesa.
- Freímos el pescado sobre una plancha muy caliente.
- Emplatamos colocando sobre la salsa que hemos obtenido con la batidora y espolvoreamos con los piñones tostados en aceite.

Un primer plato ligero y sano

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