INGREDIENTES:
½
kg. de lomo de cerdo en lonchas
1 tallo de apio
200
grs. de espinacas cocidas
50
grs. de jamón serrano
2
vasos de caldo de verduras
2
cucharadas de salsa de tomate
2
cucharadas de aceite de oliva
vino
tinto ó blanco
1
cebolla
sal
y pimienta
ELABORACION:
-
Lavamos las zanahorias y el apio, los raspamos y cortamos en tiras,
cocemos unos 10 minutos en agua con sal.
-
Cocemos las espinacas y las escurrimos muy bien.
-
Colocamos encima de cada loncha de lomo, las espinacas cocidas, las
tiras de zanahorias y el jamón serrano.
-
Cerramos los libritos, los sujetamos con un cordel ó palillo y los
colocamos en una cazuela con el aceite de oliva a fuego lento.
-
Regamos con el vino y cuando se haya reducido salpimentamos e
incorporamos el resto de las verduras troceadas.
-
Pasados unos 10 minutos agregamos la salsa de tomate diluida en el
caldo de verduras, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento
durante una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario