domingo, 29 de septiembre de 2019

RODABALLO  ESTOFADO CON SALSA DE GAMBAS

INGREDIENTES:
4 filetes de rodaballo
12 gambas medianas sin pelar
2 patatas medianas
1 zanahoria grande
1 puerro grande
1 manojo de espárragos trigueros
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de zumo de limón
½ copa de vino blanco seco
100 grs. de mantequilla
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:
- Cortamos las patatas en láminas no muy gruesas y las freímos en abundante aceite de oliva, hasta que estén bien blandas y las reservamos calientes. 
- Cortamos el puerro y la zanahoria a tiras y quitamos la parte dura de los espárragos, salteamos estas verduras a fuego vivo dejándolas crujientes y reservamos calientes.
- En una cazuela fundimos la mitad de la mantequilla y cocemos el rodaballo y las gambas hasta que se doren.
- Agregamos el vino, el zumo de limón, las alcaparras escurridas, sal y dejamos reducir unos 10 minutos a fuego suave.
- Apartamos del fuego y retiramos de la cazuela el rodaballo y las gambas, separamos las cabezas de las mismas y reincorporamos las colas peladas y añadimos el jugo de las cabezas, que exprimiremos con los dedos. Calentamos de nuevo y añadimos el resto de mantequilla a temperatura ambiente removiendo con un batidor de varillas.
- Para montar el plato hacemos una base con las láminas de patata reservadas anteriormente, encima colocamos el pescado y sobre éste las verduras, por último la salsa.

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