MERLUZA AL HORNO CON PATATAS
INGREDIENTES:
600 grs. de merluza cortada en lomos
1 kg. de patatas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
200 ml. de vino blanco
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyqKX3d2HNt9ogcBqHT714e6VM9VG1XW7A-HGBHW3Apr79RDIdY6xxSuMHCCRwBxwkSzQkgWUdTX-VIRQo-K_NHiHsFMSn3OfmBD3Cs02DxsFIYIEtCapmveiWJVncKEmJ95KRTXnwDIUG/s400/MERLUZA+AL+HORNO+CON+PATATAS.jpg)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
200 ml. de vino blanco
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-
Pelamos las patatas, las lavamos y secamos, las cortamos en rodajas no muy finas.- Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva añadimos las patatas y la cebolla, salpimentamos y regamos con el vino, horneamos 30 minutos.
- Retiramos las posibles espinas que hayan quedado en los trozos de merluza, los pasamos por agua y secamos.
- Salpimentamos y untamos con un poco de aceite.
- Pelamos, picamos los ajos y el perejil y sofreímos en un poquito de aceite hasta que el ajo esté ligeramente dorado.
- Colocamos el pescado en la cazuela sobre las patatas y la cebolla, lo rociamos con el sofrito del ajo y perejil, volvemos a introducir en el horno y dejamos cocer unos 8 minutos más.
- Sacamos del horno y emplatamos poniendo las patatas y la cebolla de base, un trozo de merluza, regamos por encima con la salsa que nos ha quedado y adornamos con una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario