lunes, 21 de septiembre de 2015

SOPA DE VEGETALES DEPURATIVA

INGREDIENTES:
1 repollo de verdura (sobre 1 kg)
2 pimientos verdes (600 grs.)
6 tomates maduros (1 kg)
6 cebollas medianas (600 grs)
4 ó 5 ramas de apio
2 puerros (300 grs)
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal
2 pastillas de caldo de pollo

ELABORACIÓN:
- En una olla grande ponemos 1 litro y medio de agua, las 2 pastillas de caldo de pollo, una cucharadita de pimienta, la sal y reservamos.
- Lavamos y cortamos en juliana la verdura, los pimientos, el apio y los puerros y añadimos a la olla anterior.
- En un cazo aparte en agua hirviendo cocemos ligeramente (escaldamos) los tomates y les quitamos la piel. Una vez pelados, los cortamos en tacos.
- Pelamos y troceamos las cebollas y junto con los tomates las agregamos a la olla.
- Una vez tengamos todos los componentes reunidos ponemos la olla a cocer de 1 hora y media a 2 horas. Podemos reducir este tiempo de cocción si lo hacemos en una olla express (tiempo total aprox. 3/4 hora).
- Una vez preparado podemos servirlo de dos maneras:
- El caldo como consomé y las verduras cocidas y escurridas como acompañamiento, ó bien pasamos todo por la batidora y lo tomamos como un puré vegetal.
- A los vegetales podemos añadirle en la cocción 400 grs. de zanahorias peladas y cortadas en rodajas y 600 grs. de judías verdes planas cortadas y deshiladas.

Este plato es ideal como complemento en las dietas y regímenes de adelgazamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario