sábado, 12 de septiembre de 2015

JUDIAS CON PATATAS EN TOMATE

INGREDIENTES:
1 kg. de tomates           
escaldados y
pelados            
2 cebollas 
ajo en polvo             
pimienta en  polvo                         
orégano picado
albahaca picada
perejil picado
sal
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
800 grs. de judías planas, deshiladas y troceadas
400 grs. de patatas peladas y cortadas en tacos

ELABORACIÓN:
- Troceamos los tomates pelados y picamos la cebolla. 
- En una sartén con el aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada, hasta que empiece a dorarse, añadimos el tomate troceado y sofreímos durante 20 minutos, añadimos entonces unas pizcas de ajo, pimienta, orégano y albahaca, la cucharadita de azúcar, la sal, el vino blanco y ½ vaso de agua. Mezclamos todo bien y dejamos cocer hasta que empiece a pochar de nuevo, añadimos entonces las patatas y dejamos cocer hasta que éstas estén listas.
- En una olla con agua y sal cocemos las judías aproximadamente durante ½ hora.
- A la hora de servir el plato podemos hacerlo de dos maneras, por separado las judías por un lado y el revuelto de patatas y tomate por otro, ó bien sobre la base de las judías verter las patatas y el tomate.
- Podemos acompañarla con huevos cocidos cortados en mitades.
 
Si queremos darle un toque oriental, podemos sustituir la pimienta molida por unas cucharaditas de curry.

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