INGREDIENTES:
1
kg. de tomates
escaldados y
pelados
2 cebollas
ajo
en polvo
orégano
picado
albahaca
picada
perejil
picado
sal
1
cucharadita de azúcar
4
cucharadas soperas de aceite de oliva
½
vaso de vino blanco
800
grs. de judías planas, deshiladas y troceadas
400
grs. de patatas peladas y cortadas en tacos
ELABORACIÓN:
- Troceamos los tomates pelados y picamos la cebolla.
- Troceamos los tomates pelados y picamos la cebolla.
- En una sartén con el aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada,
hasta que empiece a dorarse, añadimos el tomate troceado y sofreímos
durante 20 minutos, añadimos entonces unas pizcas de ajo, pimienta,
orégano y albahaca, la cucharadita de azúcar, la sal, el vino
blanco y ½ vaso de agua. Mezclamos todo bien y dejamos cocer hasta
que empiece a pochar de nuevo, añadimos entonces las patatas y
dejamos cocer hasta que éstas estén listas.
-
En una olla con agua y sal cocemos las judías aproximadamente
durante ½ hora.
-
A la hora de servir el plato podemos hacerlo de dos maneras, por separado
las judías por un lado y el revuelto de patatas y tomate por otro, ó
bien sobre la base de las judías verter las patatas y el tomate.
-
Podemos acompañarla con huevos cocidos cortados en mitades.
Si queremos darle un toque oriental, podemos sustituir la pimienta molida por unas cucharaditas de curry.
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