jueves, 24 de septiembre de 2015

BACALAO AL VINO DE OPORTO

INGREDIENTES:
3 cebollas en rodajas finas    
6 dientes de ajo en rodajas finas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
350 grs. de zanahoria y lombarda en juliana
30 grs. de uvas pasas sin semilla
300 ml. de vino de Oporto
sal
pimienta
1 cucharadita de pimentón
400 grs. de bacalao desalado (lomos)
400 grs. de patatas en cubos
30 grs. almendras laminadas ligeramente tostadas

ELABORACIÓN:
- Colocamos las uvas pasas a remojar en vino de Oporto.
- Calentamos el aceite de oliva en una sartén, agregamos el ajo y la cebolla. Añadimos la lombarda y la zanahoria y cocinamos hasta que el repollo se ablande.
- Añadimos las pasas y el vino de Oporto y sazonamos con sal, pimienta y pimentón.
- Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
- Añadimos el bacalao desalado, volvemos a tapar y cocinamos a fuego lento de 6 ó 8 minutos.
- En una sartén aparte freímos un puñado de patatas hasta que estén doradas, las escurrimos sobre papel absorbente y las reservamos.
- En el momento de servir, colocamos el bacalao en una bandeja y espolvoreamos el bacalao con almendras laminadas ligeramente tostadas y acompañamos con las patatas y las verduras.

También podemos cocinar las patatas en la sartén cuando echemos la juliana de lombarda y zanahoria.

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