INGREDIENTES:
3
cucharadas soperas de aceite de oliva
350
grs. de zanahoria y lombarda en juliana
30
grs. de uvas pasas sin semilla
300
ml. de vino de Oporto
sal
pimienta
1
cucharadita de pimentón
400
grs. de bacalao desalado (lomos)
400
grs. de patatas en cubos
30
grs. almendras laminadas ligeramente tostadas
ELABORACIÓN:
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Colocamos las uvas pasas a remojar en vino de Oporto.
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Calentamos el aceite de oliva en una sartén, agregamos el ajo y la cebolla.
Añadimos la lombarda y la zanahoria y cocinamos hasta que el repollo
se ablande.
-
Añadimos las pasas y el vino de Oporto y sazonamos con sal, pimienta
y pimentón.
-
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
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Añadimos el bacalao desalado, volvemos a tapar y cocinamos a fuego
lento de 6 ó 8 minutos.
-
En una sartén aparte freímos un puñado de patatas hasta que estén
doradas, las escurrimos sobre papel absorbente y las reservamos.
-
En el momento de servir, colocamos el bacalao en una bandeja y
espolvoreamos el bacalao con almendras laminadas ligeramente tostadas
y acompañamos con las patatas y las verduras.
También
podemos cocinar las patatas en la sartén cuando echemos la juliana
de lombarda y zanahoria.
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