INGREDIENTES:
300
grs. de pasta fideuá
6
tomates medianos
2
cebollas
2
dientes de ajo
750
ml. de caldo de pescado
aceite
de oliva
azafrán
200
ml. de salsa mahonesa
azúcar
pimienta
y sal
ELABORACIÓN:
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Limpiamos la sepia, separamos la cabeza y las patas del cuerpo,
abrimos el cuerpo a lo largo y cortamos en trozos regulares.
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Escaldamos los tomates en agua hirviendo y los refrescamos en agua
fría, los pelamos, retiramos las semillas y los cortamos en dados
pequeños y regulares.
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Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo, los rehogamos
en una cazuela con aceite de oliva caliente, cuando comiencen a dorarse
agregamos el tomate, sazonamos con un pellizco de azúcar, pimienta y
sal, continuamos la cocción a fuego lento hasta que se reduzca y se convierta en una salsa espesa.
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Incorporamos la sepia, removemos un poco, tapamos la cazuela y cocemos a fuego lento durante unos 10 minutos, pasados los cuales incorporamos el caldo de pescado caliente, en el que hemos diluído azafrán, unas pizcas de pimienta y sal, removemos bien y cuando rompa a hervir, agregamos
la pasta fideuá.
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Cocemos todo de 10 a 12 minutos, tiempo suficiente para que se haga la pasta, dejamos
reposar 2 minutos y servimos el guiso con la salsa mahonesa.
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