domingo, 18 de septiembre de 2016

GUISO DE SEPIA CON PASTA

INGREDIENTES:
800 grs. de sepia
300 grs. de pasta fideuá
6 tomates medianos
2 cebollas
2 dientes de ajo
750 ml. de caldo de pescado
aceite de oliva
azafrán
200 ml. de salsa mahonesa
azúcar
pimienta y sal

ELABORACIÓN:
- Limpiamos la sepia, separamos la cabeza y las patas del cuerpo, abrimos el cuerpo a lo largo y cortamos en trozos regulares.
- Escaldamos los tomates en agua hirviendo y los refrescamos en agua fría, los pelamos, retiramos las semillas y los cortamos en dados pequeños y regulares.
- Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo, los rehogamos en una cazuela con aceite de oliva caliente, cuando comiencen a dorarse agregamos el tomate, sazonamos con un pellizco de azúcar, pimienta y sal, continuamos la cocción a fuego lento hasta que se reduzca y se convierta en una salsa espesa. 
- Incorporamos la sepia, removemos un poco, tapamos la cazuela y cocemos a fuego lento durante unos 10 minutos, pasados los cuales incorporamos el caldo de pescado caliente, en el que hemos diluído azafrán, unas pizcas de pimienta y sal, removemos bien y cuando rompa a hervir, agregamos la pasta fideuá.
- Cocemos todo de 10 a 12 minutos, tiempo suficiente para que se haga la pasta, dejamos reposar 2 minutos y servimos el guiso con la salsa mahonesa.

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