domingo, 18 de septiembre de 2016

MILHOJAS DE CALABACÍN, BERENJENA Y CEBOLLA

INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas
2 calabacines pequeños
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tomates secos
2 cucharadas de queso emmental rallado
aceite de oliva
1 cucharada de tomiño y romero picado
sal gorda y pimienta

ELABORACIÓN:
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas, las colocamos en un colador y las rociamos con sal gorda y dejamos así durante 30 minutos.
- Lavamos los calabacines y los cortamos también en rodajas.
- Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos fino.
- Cortamos los tomates secos en juliana menuda.
- Lavamos las rodajas de las berenjenas y secamos con papel absorbente.
- Freímos las berenjenas durante unos 4 minutos en aceite caliente, las retiramos de la sartén y las escurrimos.
- En el mismo aceite freímos los calabacines sin que cojan color, los escurrimos.
- Rehogamos la cebolla y el diente de ajo, añadimos la juliana de tomates y continuamos la cocción durante 2 minutos más, salpimentamos, escurrimos y reservamos.
- Formamos las milhojas alternando capas de verdura con la preparación de los tomates, la cebolla y el ajo, añadimos el queso rallado y las hierbas aromáticas.
- Disponemos todo en una fuente de horno y rociamos con parte del aceite con el que hemos frito los productos y horneamos durante 10 minutos a 180º C.
- Servimos muy caliente.

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