2
cebollas pequeñas
200
grs. de rape (sin piel ni espinas)
100
grs. de gambas peladas
1
cucharada de harina
½
vaso de leche
aceite de oliva
y sal
Para
la salsa:
4
cucharadas de salsa de tomate
1
cucharada de mantequilla
1
cucharada de harina 250 ml. de leche
4
cucharadas de queso rallado
ELABORACIÓN:
- Picamos las cebollas y las rehogamos en una sartén con un poco de
aceite de oliva, reservamos una cucharada para la salsa.
- Añadimos a la sartén el rape desmenuzado y las gambas troceadas, sofreimos todo unos 3 minutos, agregamos la harina, la mezclamos bien y añadimos la leche caliente, dejamos cocer hasta que haya espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Para elaborar la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la cebolleta reservada, un poco de harina, mezclamos bien y vertemos la leche sin dejar de remover, añadimos la sal al gusto y cocemos a fuego bajo unos 5 minutos. Pasados los cuáles agregamos la salsa de tomate, mezclamos bien y reservamos.
- Añadimos a la sartén el rape desmenuzado y las gambas troceadas, sofreimos todo unos 3 minutos, agregamos la harina, la mezclamos bien y añadimos la leche caliente, dejamos cocer hasta que haya espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Para elaborar la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la cebolleta reservada, un poco de harina, mezclamos bien y vertemos la leche sin dejar de remover, añadimos la sal al gusto y cocemos a fuego bajo unos 5 minutos. Pasados los cuáles agregamos la salsa de tomate, mezclamos bien y reservamos.
- Para hacer las tortillas batimos los huevos con una pizca de sal y en una sartén engrasada
vamos vertiendo huevo hasta que cubra el fondo, dejamos cuajar por
los dos lados y quitamos la tortilla, vamos haciendo tortillas hasta
acabar con todo el huevo.
-
Una vez tengamos todas las tortillas listas las rellenamos con el rape y las gambas, las envolvemos formando rollitos, le echamos por encima la salsa y podemos ya servirlas.
- También otra forma de prepararlas es gratinarlas al horno, colocándolas en una fuente de horno, añadiéndole la salsa por encima y espolvoreándolas con queso rallado.
- También otra forma de prepararlas es gratinarlas al horno, colocándolas en una fuente de horno, añadiéndole la salsa por encima y espolvoreándolas con queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario