martes, 20 de septiembre de 2016

ROLLITOS DE TORTILLA CON RAPE Y GAMBAS

INGREDIENTES:
8 huevos 
2 cebollas pequeñas
200 grs. de rape (sin piel ni espinas)
100 grs. de gambas peladas
1 cucharada de harina
½ vaso de leche
aceite de oliva y sal
Para la salsa:
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina 
250 ml. de leche
4 cucharadas de queso rallado

ELABORACIÓN:
- Picamos las cebollas y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, reservamos una cucharada para la salsa.
- Añadimos a la sartén el rape desmenuzado y las gambas troceadas, sofreimos todo unos 3 minutos, agregamos la harina, la mezclamos bien y añadimos la leche caliente, dejamos cocer hasta que haya espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Para elaborar la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la cebolleta reservada, un poco de harina, mezclamos bien y vertemos la leche sin dejar de remover, añadimos la sal al gusto y cocemos a fuego bajo unos 5 minutos. Pasados los cuáles agregamos la salsa de tomate, mezclamos bien y reservamos.
- Para hacer las tortillas batimos los huevos con una pizca de sal y en una sartén engrasada vamos vertiendo huevo hasta que cubra el fondo, dejamos cuajar por los dos lados y quitamos la tortilla, vamos haciendo tortillas hasta acabar con todo el huevo.
- Una vez tengamos todas las tortillas listas las rellenamos con el rape y las gambas, las envolvemos formando rollitos, le echamos por encima la salsa y podemos ya servirlas.
- También otra forma de prepararlas es gratinarlas al horno, colocándolas en una fuente de horno, añadiéndole la salsa por encima y espolvoreándolas con queso rallado.

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