domingo, 18 de septiembre de 2016

PUDIN DE COLIFLOR Y MANZANA

INGREDIENTES:
1 coliflor pequeña
400 grs. de manzanas
50 grs. de panceta
50 grs. de queso rallado
200 ml. de leche evaporada
4 huevos
aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 160º C.
- Limpiamos la coliflor, la separamos en ramitos y la cocemos en una olla con agua hirviendo salada durante 15 minutos, la escurrimos y reservamos.
- Pelamos las manzanas, les retiramos el corazón y cortamos en daditos, las colocamos en un cazo con un poco de agua y cocemos hasta que estén tiernas.
- Cortamos la panceta en tiritas y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos la coliflor y la manzana y rehogamos todo junto durante unos minutos.
- Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos con la leche evaporada, el queso y añadimos el rehogado que hemos realizado con la panceta, la coliflor y la manzana.
- Mezclamos todo bien y a continuación lo vertemos en un molde alargado untado con mantequilla y cocemos en el horno al baño María unos 40 minutos. 
- Cuando esté listo retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Para servir desmoldamos el pudin y lo cortamos en porciones, podemos acompañarlo con queso fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario