sábado, 28 de enero de 2017

RAPE A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
1 kg. de rape (sin cabeza) 
1/2 kg. de 
patatas pequeñas
2 cebollas medianas  
1 pimiento morrón 
laurel  
4 dientes de ajo 
pimentón dulce
aceite de oliva 
1 litro de caldo de pescado
sal y pimienta

ELABORACION:
- Picamos las cebollas, el pimiento morrón y laminamos los ajos.
- En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, rehogamos primero las cebollas, añadimos el pimiento morrón y por último los ajos, cuando esté el sofrito agregamos el laurel y el pimentón, removemos y mezclamos bien, añadimos el caldo de pescado y las patatas peladas cortadas por la mitad.
- Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente hasta que estén bien hechas las patatas.
- Pasados los 20 minutos añadimos el rape cortado en rodajas gruesas, que previamente hemos limpiado y salpimentado, dejamos cocer de 5 a 7 minutos a fuego lento.
- Servimos caliente y podemos espolvorear con un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario