domingo, 29 de enero de 2017

ALBONDIGAS EN BROCHETA

INGREDIENTES:
400 grs. de carne picada de ternera
3 limones 
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
comino y canela en polvo
perejil y cilantro picado
azafrán
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva y sal
palos de brochetas

ELABORACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
- Colocamos la carne picada en un cuenco y la mezclamos con el pan rallado (aproximadamente 5 cucharadas), el huevo, una pizca de sal, comino y canela.
- Añadimos una cucharadita de perejil picado, una cucharadita de cilantro, una cucharada de cebolla picada y el ajo y volvemos a mezclar.
- Metemos las brochetas en agua hasta que estén bien humedecidas y con las manos mojadas vamos formando albóndigas alargadas y bien compactadas alrededor de las brochetas.
- Cortamos un limón en rodajas y hacemos un jugo con los otros dos.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite y echamos el resto de la cebolla picada, una cucharadita de perejil, una cucharadita de cilantro, el azafrán, el zumo de los limones y un vaso de agua, llevamos a ebullición y una vez empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.
- Filtramos la salsa obtenida y reservamos.
- Doramos las brochetas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuidando de que nos queden doradas por todos los lados. Una vez estén doradas añadimos a la sartén la salsa que habíamos reservado y dejamos pochar durante unos 5 minutos.
- Retiramos las brochetas y doramos las rodajas de limón en el jugo de la sartén.
- Para servir colocamos las brochetas y las rodajas de limón y regamos por encima con la salsa caliente de la sartén.

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