1
cebolla
1
puerro
2
zanahorias
1
patata
1
calabacín
100
grs. de tocino fresco
150
grs. de guisantes congelados
4
tomates
150
grs. de alubias
100
grs. de fideos
1
litro y medio de caldo de ave
4
cucharadas de queso rallado
2
hojas de laurel
8
rebanadas de pan de barra
una
ramita de perejil
aceite,
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-
Lavamos y limpiamos todas las hortalizas.
-
Picamos la cebolla y el ajo.
-
Cortamos el apio y el puerro en medias lunas, las zanahorias, la
patata y el calabacín en daditos.
-
Cortamos el tocino en tiras finas y doramos en una olla con un
chorrito de aceite, añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos a
fuego lento, hasta que empiecen a estar blandos.
-
Agregamos el resto de las hortalizas preparadas y las rehogamos unos
5 minutos, a fuego suave.
-
Incorporamos los guisantes y los tomates pelados y troceados,
salpimentados y removemos con una cuchara de madera.
-
Cubrimos con el caldo de ave, añadimos el laurel y dejamos que
hierva durante unos 20 minutos con la olla tapada.
-
Agregamos las alubias y los fideos y continuamos la cocción unos 15
minutos más, removiendo de vez en cuando.
-
Servimos la sopa minestrone bien caliente, espolvoreamos con perejil
y queso rallado y acompañamos con las tostadas.
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