jueves, 19 de enero de 2017

SOPA MINESTRONE

INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de apio
1 puerro
2 zanahorias
1 patata
1 calabacín
100 grs. de tocino fresco
150 grs. de guisantes congelados
4 tomates
150 grs. de alubias
100 grs. de fideos
1 litro y medio de caldo de ave
4 cucharadas de queso rallado
2 hojas de laurel
8 rebanadas de pan de barra
una ramita de perejil
aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Lavamos y limpiamos todas las hortalizas.
- Picamos la cebolla y el ajo.
- Cortamos el apio y el puerro en medias lunas, las zanahorias, la patata y el calabacín en daditos.
- Cortamos el tocino en tiras finas y doramos en una olla con un chorrito de aceite, añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos a fuego lento, hasta que empiecen a estar blandos.
- Agregamos el resto de las hortalizas preparadas y las rehogamos unos 5 minutos, a fuego suave.
- Incorporamos los guisantes y los tomates pelados y troceados, salpimentados y removemos con una cuchara de madera.
- Cubrimos con el caldo de ave, añadimos el laurel y dejamos que hierva durante unos 20 minutos con la olla tapada.
- Agregamos las alubias y los fideos y continuamos la cocción unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Servimos la sopa minestrone bien caliente, espolvoreamos con perejil y queso rallado y acompañamos con las tostadas.

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