martes, 4 de abril de 2017

COCTEL DE GAMBAS EN SALSA ROSA

INGREDIENTES:
16 gambas grandes
2 aguacates
1/2 kg. de tomates cherry
1 escarola
2 naranjas
2 cebolletas tiernas
3 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada sopera de tomate frito
1 chorro de coñac
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Empezamos preparando una salsa rosa, para ello mezclamos las 3 cucharadas de mayonesa con el tomate frito y el chorro de coñac, salpimentamos y reservamos. 
- Abrimos los aguacates, los laminamos y los vamos colocando en el fondo de las copas.
- Añadimos a las copas, la escarola picada, las cebolletas cortadas en juliana, los tomates cherry cortados por la mitad y la naranjas peladas y cortadas en gajos, reservamos.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal cocemos las gambas durante 3 minutos, las sacamos del agua, las enfriamos con agua helada y pelamos.
- Repartimos las gambas peladas en las copas y terminamos las mismas rociando con la salsa rosa reservada.

Nota.- Podemos mezclar todos los ingredientes previamente e introducirlos en las copas y rociarlos con la salsa rosa, ó bien colocar los ingredientes por el orden que se muestra en la receta.
Este cóctel se sirve siempre frío.

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