martes, 25 de agosto de 2015

ENSALADA COMPLETA

INGREDIENTES:
1 repollo de lechuga rizada
1 cebolla
1 tomate
½ pimiento rojo
2 huevos cocidos
palitos de surimi
aceitunas sin hueso
1 lata de atún pequeña
100 grs. de pasta para ensaladas
sal
vinagre de módena
aceite de oliva

ELABORACIÓN:
- Cocemos la pasta con una pizca de sal y los huevos.
- Lavamos las verduras y vegetales.
- Cortamos la lechuga, el pimiento en trozos pequeños, la cebolla en rodajas y el tomate en dados.
- Una vez todo preparado vamos colocando en una fuente amplia en el siguiente orden:
- La lechuga escurrida y cortada, por encima esparcimos la pasta, seguimos colocando el tomate, la cebolla y los palitos de surimi cortados en dados.
- Por última añadimos el bonito, los huevos cortados en gajos, el pimiento y las aceitunas.
- El aliño con el aceite de oliva, la sal y el vinagre de módena, podemos hacerlo de dos maneras, bien aliñando toda la ensalada ó que cada uno de los comensales la aliñe a su gusto.

Es un plato completo en vitaminas y con aporte de proteínas y minerales, nos sirve perfectamente como plato único, ideal para el verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario