martes, 10 de noviembre de 2015

GRELOS Y ALUBIAS CON AJADA

INGREDIENTES:
2 manojos de grelos gallegos   
500 grs. de alubias
6 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
pimentón dulce

ELABORACIÓN:
- Lavamos en agua hirviendo y troceamos los grelos.
- En una olla con agua y sal ponemos a cocer las alubias, moviéndolas de vez en cuando hasta que estén tiernas, aproximadamente 1 hora.
- En otra olla con agua hirviendo y sal, echamos a cocer los grelos durante 30 minutos.
- Cortamos los ajos en láminas y en una sartén con aceite de oliva los doramos, una vez listos añadimos un par de cucharadas de pimentón dulce, lo removemos y retiramos del fuego.
- Escurrimos los grelos y los colocamos en un lado de la bandeja, escurrimos las alubias y las colocamos al lado.
- A continuación vertemos por encima la ajada que tenemos en la sartén y servimos.

CONSEJO:
- Podemos dejar las alubias en remojo unas 12 horas para que resulten más tiernas, depende del tipo de alubia, si podemos es aconsejable utilizar alubias grandes, que son mucho más tiernas.
- Este plato nos puede servir como guarnición para acompañar con carnes a la plancha ó acompañado de morcilla de cebolla y chorizo gallegos.

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