2
manojos de grelos gallegos
500
grs. de alubias
6
dientes de ajo
sal
aceite
de oliva
pimentón
dulce
ELABORACIÓN:
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Lavamos en agua hirviendo y troceamos los grelos.
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En una olla con agua y sal ponemos a cocer las alubias, moviéndolas
de vez en cuando hasta que estén tiernas, aproximadamente 1 hora.
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En otra olla con agua hirviendo y sal, echamos a cocer los grelos
durante 30 minutos.
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Cortamos los ajos en láminas y en una sartén con aceite de oliva
los doramos, una vez listos añadimos un par de cucharadas de
pimentón dulce, lo removemos y retiramos del fuego.
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Escurrimos los grelos y los colocamos en un lado de la bandeja,
escurrimos las alubias y las colocamos al lado.
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A continuación vertemos por encima la ajada que tenemos en la sartén
y servimos.
CONSEJO:
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Podemos dejar las alubias en remojo unas 12 horas para que resulten
más tiernas, depende del tipo de alubia, si podemos es aconsejable
utilizar alubias grandes, que son mucho más tiernas.
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Este plato nos puede servir como guarnición para acompañar con
carnes a la plancha ó acompañado de morcilla de cebolla y chorizo gallegos.
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