1
pollo de 1,5 a 2kgs. cortado en octavos
3 cebollas
1
pimiento verde
½
litro de caldo de pollo
4 dientes de ajo
unas
hebras de azafrán
almendras tostadas
4
rebanadas de pan
1
hoja de laurel
perejil
picado
aceite de oliva
sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpiamos el pollo y lo cortamos en 8 partes. Reservamos los higadillos.
- Salpimentamos los trozos de pollo, pelamos las cebollas y la picamos junto con el pimiento verde.
- Salpimentamos los trozos de pollo, pelamos las cebollas y la picamos junto con el pimiento verde.
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Freímos los higadillos y el pan en aceite caliente, una vez fritos los retiramos.
- En este aceite doramos el pollo por todos los lados, una vez dorado lo retiramos y reservamos.
- En la misma cazuela agregamos la cebolla, el pimiento verde y la hoja de laurel y rehogamos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
- En este aceite doramos el pollo por todos los lados, una vez dorado lo retiramos y reservamos.
- En la misma cazuela agregamos la cebolla, el pimiento verde y la hoja de laurel y rehogamos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Introducimos en el vaso de la batidora las almendras, el perejil, el
pan, los higadillos, el azafrán y los dientes de ajo, agregamos el caldo de pollo frío y
trituramos.
-
Introducimos el pollo de nuevo en la cazuela y rociamos con la mezcla
preparada.
-
Dejamos guisar el pollo 30 minutos más, si vemos que queda demasiado
seco, añadimos un poco más de caldo caliente.
- Al final retiramos el pollo de la cazuela, eliminamos la hoja de laurel y trituramos la salsa con la batidora eléctrica para que quede fina y cremosa.
- Al final retiramos el pollo de la cazuela, eliminamos la hoja de laurel y trituramos la salsa con la batidora eléctrica para que quede fina y cremosa.
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A la hora de servir introducimos todo de nuevo en la cazuela y
servimos bien caliente.
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