domingo, 8 de noviembre de 2015

POLLO EN PEPITORIA

INGREDIENTES:
1 pollo de 1,5 a 2kgs. cortado en octavos   
3 cebollas
1 pimiento verde
½ litro de caldo de pollo
4 dientes de ajo
unas hebras de azafrán
almendras tostadas
4 rebanadas de pan
1 hoja de laurel
perejil picado
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Limpiamos el pollo y lo cortamos en 8 partes. Reservamos los higadillos.
- Salpimentamos los trozos de pollo, pelamos las cebollas y la picamos junto con el pimiento verde.
- Freímos los higadillos y el pan en aceite caliente, una vez fritos los retiramos.  
- En este aceite doramos el pollo por todos los lados, una vez dorado lo retiramos y reservamos.
- En la misma cazuela agregamos la cebolla, el pimiento verde y la hoja de laurel y rehogamos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Introducimos en el vaso de la batidora las almendras, el perejil, el pan, los higadillos, el azafrán y los dientes de ajo, agregamos el caldo de pollo frío y trituramos.
- Introducimos el pollo de nuevo en la cazuela y rociamos con la mezcla preparada.
- Dejamos guisar el pollo 30 minutos más, si vemos que queda demasiado seco, añadimos un poco más de caldo caliente. 
- Al final retiramos el pollo de la cazuela, eliminamos la hoja de laurel y trituramos la salsa con la batidora eléctrica para que quede fina y cremosa.
- A la hora de servir introducimos todo de nuevo en la cazuela y servimos bien caliente.

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