INGREDIENTES:
800
grs. de chipirones
4
dientes de ajo
1
hoja de laurel
1
vaso de vino blanco
guindilla
aceite
de oliva
sal
ajo
y perejil picados
ELABORACIÓN:
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Limpiamos los chipirones retirando la piel que los recubre,
eliminamos la bolsita de los intestinos y la pluma. Separamos los
tentáculos de la bolsa, lavamos bien todo y cortamos los más
grandes en trozos.
-
En una cazuela grande sofreímos el ajo en 4 cucharadas de aceite,
cuando esté dorado lo retiramos e incorporamos los chipirones,
rehogamos unos minutos removiendo a menudo, añadimos el vino blanco,
un trocito de guindilla, sal y la hoja de laurel.
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Doramos unos minutos a fuego vivo, añadimos un vaso de agua
caliente, bajamos la llama, tapamos el recipiente y dejamos cocer 30
minutos, si vemos que se nos reduce mucho la salsa agregamos un poco
de agua caliente.
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Poco antes de que finalice la cocción, retiramos el laurel y la
guindilla y añadimos ajo y perejil picados.
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Servimos los chipirones bien calientes en su salsa.
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