lunes, 2 de noviembre de 2015

CHIPIRONES A LA CAZUELA

INGREDIENTES:
800 grs. de chipirones      
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
guindilla
aceite de oliva
sal
ajo y perejil picados

ELABORACIÓN:
- Limpiamos los chipirones retirando la piel que los recubre, eliminamos la bolsita de los intestinos y la pluma. Separamos los tentáculos de la bolsa, lavamos bien todo y cortamos los más grandes en trozos.
- En una cazuela grande sofreímos el ajo en 4 cucharadas de aceite, cuando esté dorado lo retiramos e incorporamos los chipirones, rehogamos unos minutos removiendo a menudo, añadimos el vino blanco, un trocito de guindilla, sal y la hoja de laurel.
- Doramos unos minutos a fuego vivo, añadimos un vaso de agua caliente, bajamos la llama, tapamos el recipiente y dejamos cocer 30 minutos, si vemos que se nos reduce mucho la salsa agregamos un poco de agua caliente.
- Poco antes de que finalice la cocción, retiramos el laurel y la guindilla y añadimos ajo y perejil picados.
- Servimos los chipirones bien calientes en su salsa.

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