INGREDIENTES:
8
rodajas de merluza
2
dientes de ajo
perejil
1 kg. de patatas nuevas pequeñas
2
cucharadas de harina
1
vasito de vino blanco
aceite de oliva
200
grs. de almejas
sal
pimienta
blanca
ELABORACIÓN:
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Ponemos a cocer en agua hirviendo con sal de 10 a 12 minutos las patatas sin pelar, comprobando pichándolas si están tiernas, si no lo están las dejamos cocer unos minutos más, una vez cocidas las reservamos.
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Pelamos el ajo y lo picamos, deshojamos el perejil y lo picamos muy
fino.
- Salamos la merluza.
- Salamos la merluza.
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En una sartén grande sofreímos el ajo en el aceite de oliva, antes de que se dore agregamos la harina
y la doramos ligeramente, añadimos el vino y dejamos que se evapore unos instantes.
- A continuación agregamos las almejas y las rodajas de merluza, rociamos con un vaso de agua y dejamos cocer durante unos 5 minutos, moviendo la sartén ó cazuela, pero sin tocar demasiado el pescado para que la salsa se ligue.
- A continuación agregamos las almejas y las rodajas de merluza, rociamos con un vaso de agua y dejamos cocer durante unos 5 minutos, moviendo la sartén ó cazuela, pero sin tocar demasiado el pescado para que la salsa se ligue.
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Pasados los 5 minutos espolvoreamos con el perejil picado, rectificamos de sal, añadimos
pimienta, tapamos y cocemos suavemente unos 5-6 minutos más a fuego lento.
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A la hora de servir le quitamos la piel a las patatas y las cortamos por la mitad, las
colocamos en el plato acompañadas del pescado con la salsa.
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