domingo, 8 de noviembre de 2015

MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
8 rodajas de merluza        
2 dientes de ajo
perejil
1 kg. de patatas nuevas pequeñas
2 cucharadas de harina
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
200 grs. de almejas
sal
pimienta blanca

ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer en agua hirviendo con sal de 10 a 12 minutos las patatas sin pelar, comprobando pichándolas si están tiernas, si no lo están las dejamos cocer unos minutos más, una vez cocidas las reservamos.
- Pelamos el ajo y lo picamos, deshojamos el perejil y lo picamos muy fino.
- Salamos la merluza.
- En una sartén grande sofreímos el ajo en el aceite de oliva, antes de que se dore agregamos la harina y la doramos ligeramente, añadimos el vino y dejamos que se evapore unos instantes. 
- A continuación agregamos las almejas y las rodajas de merluza, rociamos con un vaso de agua y dejamos cocer durante unos 5 minutos, moviendo la sartén  ó cazuela, pero sin tocar demasiado el pescado para que la salsa se ligue.
- Pasados los 5 minutos espolvoreamos con el perejil picado, rectificamos de sal, añadimos pimienta, tapamos y cocemos suavemente unos 5-6 minutos más a fuego lento.
- A la hora de servir le quitamos la piel a las patatas y las cortamos por la mitad, las colocamos en el plato acompañadas del pescado con la salsa.

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