INGREDIENTES:
4
filetes de merluza de unos 150 grs. cada uno
1/2 limón
1
zanahoria
1
cebolla
sidra natural
mantequilla
100
grs. de queso ementhal rallado
sal, pimienta y perejil
ELABORACIÓN:
- Quitamos la piel a los filetes de merluza, los lavamos, secamos y cortamos en trozos
pequeños, le añadimos el zumo de 1/2 limón, espolvoreamos con el perejil picado y salpimentamos. Una vez aliñada la dejamos reposar de 1/2 a 1 hora.
-
Pelamos la zanahoria y la cebolla, rallamos la primera y picamos muy bien la segunda.
-
Fundimos un poco de mantequilla en una sartén, salteamos la zanahoria y la
cebolla, salpimentamos y añadimos un chorrito pequeño de sidra, tapamos la
sartén y dejamos cocer 4 ó 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
-
Añadimos a la sartén el pescado que hemos dejado macerar, acompañado de otro chorro de sidra.
- Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocemos sobre unos 10 minutos, tiempo suficiente para que esté hecha la merluza.
- Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
- Una vez frío rellenamos las conchas de vieira y las ponemos a gratinar en el horno a 190º C, espolvoreadas con el queso rallado y un poco de mantequilla fundida, el tiempo necesario para que se gratine el queso.
- Servimos calientes y podemos adornar con unas hojitas de perejil.
- Podemos utilizar filetes de merluza congelados sin piel, que debemos descongelar adecuadamente, con lo que nos ahorramos el limpiar los filetes de merluza.
- Si no tenemos conchas de vieira, podemos prepararlo todo junto en un recipiente que pueda meterse al horno.
- También podemos acompañar este plato con un puré de patata.
- Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocemos sobre unos 10 minutos, tiempo suficiente para que esté hecha la merluza.
- Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
- Una vez frío rellenamos las conchas de vieira y las ponemos a gratinar en el horno a 190º C, espolvoreadas con el queso rallado y un poco de mantequilla fundida, el tiempo necesario para que se gratine el queso.
- Servimos calientes y podemos adornar con unas hojitas de perejil.
- Podemos utilizar filetes de merluza congelados sin piel, que debemos descongelar adecuadamente, con lo que nos ahorramos el limpiar los filetes de merluza.
- Si no tenemos conchas de vieira, podemos prepararlo todo junto en un recipiente que pueda meterse al horno.
- También podemos acompañar este plato con un puré de patata.
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