miércoles, 24 de agosto de 2016

MERLUZA A LA SIDRA EN CONCHA DE VIEIRA

INGREDIENTES:
4 filetes de merluza de unos 150 grs. cada uno         
1/2 limón
1 zanahoria
1 cebolla
sidra natural 
mantequilla
100 grs. de queso ementhal rallado
sal, pimienta y perejil

ELABORACIÓN:
- Quitamos la piel a los filetes de merluza, los lavamos, secamos y cortamos en trozos pequeños, le añadimos el zumo de 1/2 limón, espolvoreamos con el perejil picado y salpimentamos. Una vez aliñada la dejamos reposar de 1/2 a 1 hora.
- Pelamos la zanahoria y la cebolla, rallamos la primera y picamos muy bien la segunda.
- Fundimos un poco de mantequilla en una sartén, salteamos la zanahoria y la cebolla, salpimentamos y añadimos un chorrito pequeño de sidra, tapamos la sartén y dejamos cocer 4 ó 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Añadimos a la sartén el pescado que hemos dejado macerar, acompañado de otro chorro de sidra.  
- Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocemos sobre unos 10 minutos, tiempo suficiente para que esté hecha la merluza.
- Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
- Una vez frío rellenamos las conchas de vieira y las ponemos a gratinar en el horno a 190º C, espolvoreadas con el queso rallado y un poco de mantequilla fundida, el tiempo necesario para que se gratine el queso. 
- Servimos calientes y podemos adornar con unas hojitas de perejil.

- Podemos utilizar filetes de merluza congelados sin piel, que debemos descongelar adecuadamente, con lo que nos ahorramos el limpiar los filetes de merluza.
- Si no tenemos conchas de vieira, podemos prepararlo todo junto en un recipiente que pueda meterse al horno. 
- También podemos acompañar este plato con un puré de patata.

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