lunes, 3 de octubre de 2016

SEPIA CON HABITAS Y ESPARRAGOS

INGREDIENTES:
4 sepias cortadas en aros 
300 grs. de 
habitas tiernas
1 pimiento rojo
2 tomates
200 grs. de champiñones
6 espárragos verdes frescos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado
perejil picado
aceite de oliva, sal y pimienta


ELABORACIÓN:
- Preparamos los vegetales, para ello limpiamos y picamos el pimiento, los tomates, la cebolla y los dientes de ajo.
- Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, retiramos la parte dura de los espárragos y los cortamos en dos láminas.
- En una sartén con aceite de oliva caliente doramos ligeramente los aros de sepia, cuando estén dorados los sacamos de la sartén. A continuación en el mismo aceite doramos los champiñones y los espárragos, que una vez dorados retiramos y reservamos al igual que los aros de sepia.
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva caliente doramos la cebolla, el ajo y el pimiento, agregamos los tomates y rehogamos durante unos 10 minutos. Cuando el sofrito esté listo añadimos las habitas tiernas y la sepia mezclándolos bien, vertemos el caldo y el vino, salpimentamos, colocamos por encima los champiñones y los espárragos que habíamos reservado, tapamos y cocemos de 15 a 20 minutos.
- Antes de que finalice la cocción espolvoreamos con perejil picado.
- Podemos tomarlo tanto frío como caliente.

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