INGREDIENTES:
1
lata de champiñones laminados
2
dientes de ajo picados
50
grs. de mantequilla
1
cucharada de tomate frito
pimienta
molida
1
cucharada de queso de untar
500
ml. de leche entera
sal
ELABORACION:
-
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla picada
y sofreímos unos 10 minutos, añadimos el ajo picado, mezclamos bien
y sofreímos otros 5 minutos, incorporamos a la mezcla la mitad de
los champiñones picados y un chorro de leche, cuando empiece a
pochar retiramos del fuego y con la ayuda de la batidora obtendremos
una crema muy fina.
-
En otra sartén limpia colocamos la crema anterior, añadimos el
resto de la leche, la cucharada de queso de untar, la cucharada de
tomate frito, removemos hasta que esté todo bien mezclado, cuando
empiece a hervir añadimos el resto de los champiñones en láminas,
salpimentamos al gusto y dejamos pochar a fuego lento hasta que la
salsa se espese, sin dejar de remover de vez en cuando para que no se
pegue.
-
Para servir la vertemos en una salsera.
Nota.-
Esta salsa la usaremos como acompañamiento de carnes a la plancha ó
asadas y en caliente.
Si
nos sobra salsa podemos guardarla en el frigorífico y utilizarla
para acompañar un plato de pasta.
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