sábado, 4 de febrero de 2017

SALSA DE CHAMPIÑONES PARA CARNES

INGREDIENTES:
1 lata de champiñones laminados
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de tomate frito
pimienta molida
1 cucharada de queso de untar
500 ml. de leche entera
sal

ELABORACION:
- En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla picada y sofreímos unos 10 minutos, añadimos el ajo picado, mezclamos bien y sofreímos otros 5 minutos, incorporamos a la mezcla la mitad de los champiñones picados y un chorro de leche, cuando empiece a pochar retiramos del fuego y con la ayuda de la batidora obtendremos una crema muy fina.
- En otra sartén limpia colocamos la crema anterior, añadimos el resto de la leche, la cucharada de queso de untar, la cucharada de tomate frito, removemos hasta que esté todo bien mezclado, cuando empiece a hervir añadimos el resto de los champiñones en láminas, salpimentamos al gusto y dejamos pochar a fuego lento hasta que la salsa se espese, sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.
- Para servir la vertemos en una salsera.

Nota.- Esta salsa la usaremos como acompañamiento de carnes a la plancha ó asadas y en caliente.
Si nos sobra salsa podemos guardarla en el frigorífico y utilizarla para acompañar un plato de pasta.

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