INGREDIENTES:
16
gambas
1
pimiento rojo grande
2
dientes de ajo
2
huevos
aceite
vinagre
1
vaso de leche desnatada
margarina
nuez
moscada
menta
y albahaca
sal
y pimienta
ELABORACION:
-
Asamos el pimiento envuelto en papel de aluminio, lo dejamos enfríar
y lo pelamos, cortándolo en trocitos.
-
Mezclamos el aceite de oliva con el vinagre, los trozos de pimiento,
los ajos picados, la menta y la albahaca, y reservamos esta salsa.
-
Colocamos las gambas en una fuente de horno, salpimentamos y vertemos
la salsa anterior por encima. Ponemos a cocer en el horno a fuego
fuerte de 10 a 12 minutos.
-
En un cazo calentamos 1 vaso y medio de agua, añadimos el vaso de
leche, sal, pimienta y nuez moscada, cuando esté caliente añadimos
los copos de puré y dejamos reposar unos minutos. Batimos los huevos
y mezclamos con el puré.
-
Calentamos un poco de margarina en una sartén y ponemos dos
cucharadas de puré de modo que cubra el fondo, lo doramos para
formar una base, la retiramos y colocamos en una bandeja,
hacemos esta misma operación hasta terminar el puré.
-
A la hora de servir colocamos encima de las bases de puré las gambas
y rociamos con el jugo de su asado.
Este plato puede servirse tanto frío como caliente.
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