sábado, 18 de febrero de 2017

GAMBAS CON PURE DE PATATA

INGREDIENTES:
16 gambas 
1 bolsa de puré de patata
1 pimiento rojo grande
2 dientes de ajo
2 huevos
aceite
vinagre
1 vaso de leche desnatada
margarina
nuez moscada
menta y albahaca
sal y pimienta

ELABORACION:
- Asamos el pimiento envuelto en papel de aluminio, lo dejamos enfríar y lo pelamos, cortándolo en trocitos.
- Mezclamos el aceite de oliva con el vinagre, los trozos de pimiento, los ajos picados, la menta y la albahaca, y reservamos esta salsa.
- Colocamos las gambas en una fuente de horno, salpimentamos y vertemos la salsa anterior por encima. Ponemos a cocer en el horno a fuego fuerte de 10 a 12 minutos.
- En un cazo calentamos 1 vaso y medio de agua, añadimos el vaso de leche, sal, pimienta y nuez moscada, cuando esté caliente añadimos los copos de puré y dejamos reposar unos minutos. Batimos los huevos y mezclamos con el puré.
- Calentamos un poco de margarina en una sartén y ponemos dos cucharadas de puré de modo que cubra el fondo, lo doramos para formar una base, la retiramos y colocamos en una bandeja, hacemos esta misma operación hasta terminar el puré.
- A la hora de servir colocamos encima de las bases de puré las gambas y rociamos con el jugo de su asado.
    Este plato puede servirse tanto frío como caliente.

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