miércoles, 22 de febrero de 2017

PASTEL FRIO DE ATUN

INGREDIENTES:
1 lata de atún de 250 grs.
4 huevos
200 ml. de crema de leche
2 cucharadas soperas de tomate frito
lechuga
1 huevo duro
aceitunas negras
400 ml. de mayonesa
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACION:
- Abrimos la lata de atún, escurrimos el aceite y lo desmenuzamos colocándolo en un bol, añadimos la crema de leche, la salsa de tomate y la pimienta, mezclando todo bien.
- Batimos los huevos y los agregamos a la mezcla anterior.
- Untamos un molde con aceite y vertemos la mezcla en él.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos cocer de 30 a 40 minutos, para comprobar si está hecho el pastel pinchamos con un palillo en el centro y si éste sale seco es que ya está cocido.
- Dejamos que se enfríe y lo guardamos en la nevera.
- Cuando vayamos a consumirlo, sacamos de la nevera y lo cubrimos con la mayonesa, colocando rodajas de aceituna y huevo duro para adornar.
- Servimos siempre en frío, podemos aompanarlo con una base de hojas de lechuga sazonadas con unas gotas de aceite y vinagre.
Nota.- Para desmoldarlo y para que cuando enfríe baje el volumen por todos los lados por igual, pasamos un cuchillo por el borde del molde.

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