martes, 6 de octubre de 2015

ESPAGUETIS CON CHIPIRONES

INGREDIENTES:
800 grs. de chipirones     
400 grs. de espaguetis 
3 cebollas
3 dientes de ajo
200 ml. de tomate frito
½ vaso de vino blanco seco
200 ml. de caldo de pescado
1 bolsita de tinta de calamar
2 hojas de laurel seco
aceite de oliva, sal, pimienta blanca y perejil

ELABORACIÓN:
- Limpiamos los chipirones y los cortamos en dos partes.
- Pelamos y picamos las cebollas y los ajos.
- En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos a fuego muy lento. Transcurrido ese tiempo añadimos el tomate frito y el caldo de pescado, removemos, tapamos la cazuela y dejamos cocer otros 10 minutos.
- Vertemos el vino blanco subimos un poco el fuego y dejamos que el vino reduzca unos minutos. Incorporamos las hojas de laurel, los chipirones y la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo.
- Salpimentamos y tapamos de nuevo la cazuela, dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
- Mientras tanto, en otra olla cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hirviendo, hasta que estén al dente.
Una vez estén listos los escurrimos e introducimos en la cazuela de los chipirones y cocemos todo junto durante unos 5 minutos.
- Se sirve todo junto y podemos adornarlo con unas hojas de perejil.
 


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