INGREDIENTES:
2
manojos de grelos
6
patatas medianas (1 kg)
2
chorizos gallegos
2
chorizos de cebolla
ajo
aceite
de oliva
pimentón
dulce y sal
ELABORACIÓN:
-
Lavamos los grelos en agua caliente y los cortamos.
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Los cocemos a fuego fuerte durante una ½ hora en una olla con agua,
sal y los chorizos. Pasada la ½ hora retiramos los chorizos de la olla y
los reservamos, añadimos las patatas cortadas por la mitad y cuando estén las
patatas cocidas apagamos el fuego e introducimos los chorizos
nuevamente en la olla para que se calienten.
-
Mientras tanto hacemos una ajada con los ajos cortados en láminas,
el chorro de aceite de oliva y el pimentón.
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Para servir escurrimos bien los grelos, acompañándolos con las
patatas y los chorizos en una fuente, añadimos la ajada por encima de los grelos.
Este
es un plato ideal para el invierno, podemos acompañarlo con unos
huevos cocidos.
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