lunes, 5 de octubre de 2015

GRELOS CON CHORIZO

INGREDIENTES:
2 manojos de grelos               
6 patatas medianas (1 kg)
2 chorizos gallegos
2 chorizos de cebolla
ajo
aceite de oliva
pimentón dulce y sal

ELABORACIÓN:
- Lavamos los grelos en agua caliente y los cortamos.
- Los cocemos a fuego fuerte durante una ½ hora en una olla con agua, sal y los chorizos. Pasada la ½ hora retiramos los chorizos de la olla y los reservamos, añadimos las patatas cortadas por la mitad y cuando estén las patatas cocidas apagamos el fuego e introducimos los chorizos nuevamente en la olla para que se calienten.
- Mientras tanto hacemos una ajada con los ajos cortados en láminas, el chorro de aceite de oliva y el pimentón.
- Para servir escurrimos bien los grelos, acompañándolos con las patatas y los chorizos en una fuente, añadimos la ajada por encima de los grelos.

Este es un plato ideal para el invierno, podemos acompañarlo con unos huevos cocidos.

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