lunes, 5 de octubre de 2015

VERDURAS FRITAS CON HUEVOS POCHÉ

INGREDIENTES:
4 huevos                        
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
4 tomates enteros pelados en conserva
2 ramitas de perejil picadas
2 ramitas de romero picadas
4 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta

ELABORACIÓN:
- Limpiamos, pelamos las hortalizas y las cortamos en dados no muy grandes, picamos los ajos y cortamos la cebolla en tiras.
- Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento, añadimos los pimientos y los ajos y rehogamos todo junto unos 5 minutos. Retiramos las verduras y las reservamos en una fuente.
- Calentamos un poco más de aceite y rehogamos la berenjena y el calabacín. Los retiramos y añadimos al resto de las hortalizas.
- Freímos los tomates troceados en la cazuela hasta que empiecen a deshacerse, condimentamos con el perejil y el romero.
- Añadimos las hortalizas reservadas, salpimentamos y cocinamos todo junto durante 20 minutos a fuego lento.
- Llevamos a ebullición una olla con agua, el vinagre y la sal, cuando hierva dejamos caer un huevo desde un plato. Cocemos el huevo 3 minutos ó hasta que la clara cuaje y lo retiramos con una espumadera, hacemos lo mismo con el resto de los huevos.
- Emplatamos repartiendo unas cucharadas de las verduritas en los platos y colocamos encima el huevo acompañado con la salsa de tomate.

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