miércoles, 28 de diciembre de 2016

PASTEL DE VERDURAS CON ESPARRAGOS


INGREDIENTES:
1 coliflor pequeña
1 kg. de zanahorias 
3 huevos
mantequilla
pan rallado
sal
crema de calabaza (en conserva ó tetrabrick)
16 espárragos (en conserva)
Para la salsa bechamel:
100 grs. de mantequilla
1 litro de leche entera
5 cucharadas de harina
1 pizca sal

ELABORACIÓN:
- Cocemos la coliflor en agua con sal y la escurrimos, hacemos lo mismo con las zanahorias y reservamos.
- Para hacer la salsa bechamel en un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, la leche y unas pizcas de sal, removemos hasta obtener una bechamel espesa.
- Una vez hecha la bechamel, añadimos la coliflor cocida y troceada, los huevos batidos, mezclamos todo con una varilla y rectificamos de sal al gusto.
- Untamos un molde con mantequilla y pan rallado, colocamos en él una capa de la mezcla obtenida con la bechamel y la coliflor, encima una fila de zanahorias cocidas y cortadas por la mitad, extendemos otra capa de la mezcla de bechamel y encima otra de zanahorias, repetimos hasta completar el molde.
- Colocamos el molde al baño María en el horno a 160º C 40 minutos.
- Dejamos enfríar y desmoldamos.
- Colocamos en el fondo de una fuente la crema de calabaza caliente, ponemos por encima el pastel cortado en rodajas y adornamos con los espárragos.
La bechamel hemos de hacerla lo más espesa posible y evitar que se formen grumos, utilizando si es necesario la batidora. Podemos aderezarla también con un poco de pimienta negra.

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