INGREDIENTES:
2
kgs. de cigalas gallegas
perejil
fresco
eneldo
fresco
albahaca
fresca
3
dientes de ajo
1
vasito de vino blanco seco
150
ml. de aceite de oliva
pimienta
y sal
ELABORACIÓN:
-
En un bol grande ponemos el aceite de oliva, pasamos cada una de las
cigalas por dicho aceite y las vamos colocando en una fuente de
horno, todas en la misma posición boca abajo. Una vez las tengamos
todas pasadas por aceite y colocadas las espolvoreamos con sal y las
metemos en el horno precalentado a 180º C unos 15 minutos, pasados
los cuales las retiramos y colocamos en una bandeja amplia ó
emplatamos vertiendo por encima el jugo que han desprendido.
Para
la salsa:
-
Picamos muy finamente 4 ramas de perejil, una rama de eneldo, una
rama de albahaca, los dientes de ajo y reservamos.
-
En una sartén vertemos el aceite que nos ha quedado de untar las
cigalas, ponemos a calentar y añadimos las hierbas y el ajo que
hemos picado, a continuación vertemos el vasito de vino blanco seco
y dejamos reducir a fuego lento, añadimos una pizca de sal y un poco
de pimienta, retiramos y vertemos sobre las cigalas justo antes de
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario