domingo, 18 de diciembre de 2016

CIGALAS AL HORNO CON SALSA

INGREDIENTES:
2 kgs. de cigalas gallegas 
perejil fresco
eneldo fresco
albahaca fresca
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco seco
150 ml. de aceite de oliva
pimienta y sal

ELABORACIÓN:
- En un bol grande ponemos el aceite de oliva, pasamos cada una de las cigalas por dicho aceite y las vamos colocando en una fuente de horno, todas en la misma posición boca abajo. Una vez las tengamos todas pasadas por aceite y colocadas las espolvoreamos con sal y las metemos en el horno precalentado a 180º C unos 15 minutos, pasados los cuales las retiramos y colocamos en una bandeja amplia ó emplatamos vertiendo por encima el jugo que han desprendido.
Para la salsa:
- Picamos muy finamente 4 ramas de perejil, una rama de eneldo, una rama de albahaca, los dientes de ajo y reservamos.
- En una sartén vertemos el aceite que nos ha quedado de untar las cigalas, ponemos a calentar y añadimos las hierbas y el ajo que hemos picado, a continuación vertemos el vasito de vino blanco seco y dejamos reducir a fuego lento, añadimos una pizca de sal y un poco de pimienta, retiramos y vertemos sobre las cigalas justo antes de servir.


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