jueves, 22 de diciembre de 2016

BROCHETAS DE RAPE Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
1 kg. de rape (limpio) 
24 langostinos pequeños 
2 limones
24 mejillones (cocidos)
12 puntas de espárragos verdes
aceite de oliva
sal y pimienta 
Para la crema
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 litro de caldo de pescado
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Pelamos los langostinos (reservando las cabezas para la crema) y cortamos el rape en tacos, los insertamos en brochetas, alternando los langostinos con el rape, rociamos con el zumo de los dos limones y salpimentamos, dejamos reposar durante unos 10 minutos.
- Colocamos las brochetas sobre una plancha untada con aceite de oliva durante 2 ó 3 minutos por cada lado, vamos reservando las brochetas.
- Para preparar la crema, picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro y pochamos en una olla con aceite de oliva, cuando la cebolla esté transparente añadimos los mejillones y las puntas de espárragos y salteamos durante 2 ó 3 minutos, sacamos del sofrito los mejillones y los espárragos y los reservamos añadiéndo en la olla las cabezas de los langostinos y el caldo de pescado, dejamos cocer durante 20 minutos, pasados los cuales trituramos todo hasta obtener una crema y tamizamos la misma pasándola por el pasapurés.
- Presentamos colocando como base la crema, encima los mejillones y las puntas de espárragos que habíamos reservado, e intercalando las brochetas que hemos elaborado.
- Si queremos emplatar indivualmente colocamos sobre una base de crema, en un lado unos mejillones, en el centro una brocheta y al otro lado las puntas de espárragos.

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