viernes, 30 de diciembre de 2016

LANGOSTINOS MACERADOS

INGREDIENTES:
12 a 16 langostinos crudos
2 limones
2 hojas de laurel secas
aceite de oliva
1 cucharada rasa de sal gorda

ELABORACIÓN:
- Trituramos el laurel y lo mezclamos con la sal gorda.
- Hacemos un zumo con los limones, pelamos y picamos muy fino el ajo.
- Pelamos los langostinos, pero dejando la cabeza y la cola con su última articulación de cáscara.
- Colocamos los langostinos en una fiambrera y los cubrimos con el ajo y la sal aromatizada. Emulsionamos en la batidora el zumo con el aceite, vertemos sobre los langostinos y les damos la vuelta para que queden mojados por ambos lados por la maceración.
- Cerramos con una tapa hermética y dejamos macerar en el refrigerador de 3 a 4 horas, dándole la vuelta a la fiambrera de vez en cuando.
- Para su preparación sacamos del frigorífico la fiambrera con los langostinos y en una plancha untada con aceite de oliva asamos los langostinos 3 minutos por cada lado, rociándolos con un poco del líquido de la maceración.
- A la hora de servir colocamos en una bandeja todos los langostinos y los rociamos por encima con el resto del líquido de la maceración que nos haya quedado en la fiambrera y espolvoreamos con un poco de perejil.

Este plato es de elaboración rápida, por lo cual una vez saquemos la fiambrera del frigorífico con los langostinos, hemos de hacerlos todos de una vez y servir calientes.

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