INGREDIENTES:
12
a 16 langostinos crudos
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2
hojas de laurel secas
aceite
de oliva
1
cucharada rasa de sal gorda
ELABORACIÓN:
-
Trituramos el laurel y lo mezclamos con la sal gorda.
-
Hacemos un zumo con los limones, pelamos y picamos muy fino el ajo.
-
Pelamos los langostinos, pero dejando la cabeza y la cola con su
última articulación de cáscara.
-
Colocamos los langostinos en una fiambrera y los cubrimos con el ajo
y la sal aromatizada. Emulsionamos en la batidora el zumo con el
aceite, vertemos sobre los langostinos y les damos la vuelta para que
queden mojados por ambos lados por la maceración.
-
Cerramos con una tapa hermética y dejamos macerar en el refrigerador
de 3 a 4 horas, dándole la vuelta a la fiambrera de vez en cuando.
-
Para su preparación sacamos del frigorífico la fiambrera con los
langostinos y en una plancha untada con aceite de oliva asamos los
langostinos 3 minutos por cada lado, rociándolos con un poco del
líquido de la maceración.
-
A la hora de servir colocamos en una bandeja todos los langostinos y
los rociamos por encima con el resto del líquido de la maceración
que nos haya quedado en la fiambrera y espolvoreamos con un poco de
perejil.
Este
plato es de elaboración rápida, por lo cual una vez saquemos la
fiambrera del frigorífico con los langostinos, hemos de hacerlos
todos de una vez y servir calientes.
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