jueves, 8 de diciembre de 2016

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA AL QUESO

INGREDIENTES:
600 grs. de pechugas de pollo
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
4 zanahorias
100 grs. de queso de untar
1 vaso de leche
ajo picado
perejil picado
pimienta molida
aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:
- Lavamos y pelamos las zanahorias, a continuación en un cazo con agua hirviendo y sal las ponemos a cocer cortadas en rodajas durante 10 minutos, pasados los cuales escurrimos, dejamos enfríar y reservamos.
- Cortamos las pechugas de pollo en dos mitades, las salpimentamos y en una sartén con un chorro de aceite de oliva las vamos dorando por ambas caras.
- Mientras tanto, lavamos el pimiento que cortamos en dados, pelamos la cebolla que picamos muy finamente y en otra sartén con un chorro de aceite de oliva pasamos a sofreír. Cuando esté listo el sofrito añadimos un vaso de leche y los 100 grs. de queso de untar, espolvoreamos con ajo, perejil y pimienta, rectificando de sal si hiciese falta, bajamos el fuego al mínimo hasta obtener una salsa compacta.
- En una fuente amplia, colocamos la base de zanahorias, vertemos la salsa por encima y colocamos sobre la salsa las pechugas, espolvoreamos con un poco de perejil y servimos.
NOTA.- Podemos guardar un poco de salsa en una salsera, para que cada comensal se sirva la que guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario