lunes, 27 de julio de 2015

CHAMPIÑONES CON ZANAHORIAS EN CREMA DE CEBOLLA Y QUESO

300 grs. de zanahorias           
400 grs. de champiñones
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
250 grs. de queso de untar
100 ml. de nata
pimienta blanca
sal

ELABORACIÓN:
- Lavamos y pelamos las cebollas y las zanahorias.
- Cortamos en rodajas las zanahorias y las cebollas en cuatro trozos, pelamos los ajos y los dejamos enteros, lavamos y cortamos los champiñones por la mitad y por último cortamos los pimientos en trozos.
- En una sartén con aceite de oliva caliente añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos, dejamos sofreir durante unos 10 minutos, transcurrido este tiempo agregamos los champiñones y las zanahorias y sofreimos a fuego lento durante una media hora.
- Vertemos el medio vaso de vino blanco y dejamos a fuego fuerte durante unos 3 minutos, sacamos del fuego y escurrimos bien, separamos los trozos de pimiento verde, la mayor parte de la cebolla, los ajos y los trozos de pimiento rojo.
- En un recipiente ó en el vaso de la batidora introducimos la cebolla y el pimiento verde junto con los ajos y el pimiento rojo, añadimos el queso fresco y la nata, salpimentamos.
- Batimos con la batidora hasta que obtengamos una salsa espesa y bien tamizada.
- En una bandeja colocamos las champiñones, las zanahorias y el resto del sofrito, vertemos por encima la salsa de queso y cebolla a la que le podemos espolvorear un poco de pimienta blanca.
- Servimos a temperatura templada.
- Podemos gratinar en el horno, añadiendo un poco de queso rallado.


Este plato podemos dejarlo preparado y servirlo como plato frío.
Podemos utilizarlos como guarnición para acompañar carnes y pescados asados ó a la plancha.

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