INGREDIENTES:
5
hojas de lechuga rizada
2
tomates
100
grs. de aceitunas
Gordal
100
grs. de aceitunas
manzanilla
150
grs. de queso fresco
100
grs. de atún en aceite
1
cebolla
albahaca
en polvo
aceite
de oliva
vinagre
balsámico de Módena
sal
ELABORACIÓN:
-
Lavamos, cortamos la lechuga, la escurrimos y ponemos como base de
la ensalada.
-
Lavamos y cortamos los tomates en dados y se los añadimos.
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Cortamos la cebolla y la esparcimos por encima de la lechuga y los
tomates, en este momento espolvoreamos la ensalada con albahaca y
unas pizcas de sal, regamos con unas gotas de vinagre de módena,
tenemos ya la base de la ensalada, a la que añadimos a continuación
el queso de Burgos cortado en cuñas, que intercalamos con las
aceitunas.
-
Incorporamos también el atún, que podemos desmigajarlo ó añadirlo
en trozos grandes, por último regamos con unos chorros de aceite de
oliva y si nos gusta muy sazonada añadimos una pizca de sal.
-
Tenemos la ensalada lista para tomar.
Es
una ensalada muy fácil de hacer, nutritiva y que apetece mucho en
los días de calor. Admite todo lo que le queráis ó dispongáis
para añadirle.
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