jueves, 2 de julio de 2015

ENSALADA DE QUESO FRESCO Y BONITO

INGREDIENTES:
5 hojas de lechuga rizada    
2 tomates
100 grs. de aceitunas
Gordal
100 grs. de aceitunas
manzanilla
150 grs. de queso fresco
100 grs. de atún en aceite
1 cebolla
albahaca en polvo
aceite de oliva
vinagre balsámico de Módena
sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos, cortamos la lechuga, la escurrimos y ponemos como base de la ensalada.
- Lavamos y cortamos los tomates en dados y se los añadimos.
- Cortamos la cebolla y la esparcimos por encima de la lechuga y los tomates, en este momento espolvoreamos la ensalada con albahaca y unas pizcas de sal, regamos con unas gotas de vinagre de módena, tenemos ya la base de la ensalada, a la que añadimos a continuación el queso de Burgos cortado en cuñas, que intercalamos con las aceitunas.
- Incorporamos también el atún, que podemos desmigajarlo ó añadirlo en trozos grandes, por último regamos con unos chorros de aceite de oliva y si nos gusta muy sazonada añadimos una pizca de sal.
- Tenemos la ensalada lista para tomar.
Es una ensalada muy fácil de hacer, nutritiva y que apetece mucho en los días de calor. Admite todo lo que le queráis ó dispongáis para añadirle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario