jueves, 14 de julio de 2016

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE CARNE

INGREDIENTES:
15 pimientos de piquillo       
350 grs. de carne de ternera picada
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de harina
½ litro de leche
1 pastilla de caldo de carne
orégano
nuez moscada
½ litro de nata
perejil fresco picado
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Escurrimos los pimientos y los disponemos sobre papel de cocina.
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo picados, cuando comience a dorarse agregamos la carne y dejamos cocer dándole vueltas hasta que se haga.
- Le añadimos 2 cucharadas soperas de harina, removemos y cocemos 2 minutos, vertemos la leche poco a poco y calentamos hasta que se espese, agregamos la pastilla de caldo desmenuzada y espolvoreamos orégano y nuez moscada.
- Retiramos del fuego, dejamos que se temple y rellenamos 12 de los pimientos.
- En una fuente de horno engrasada con un chorro de aceite de oliva disponemos los 12 pimientos rellenos.
- Trituramos los 3 pimientos restantes , le añadimos la nata, lo mezclamos y lo calentamos en un cazo y salpimentamos. Cuando esté caliente vertemos sobre los pimientos que tenemos en la fuente del horno, espolvoreamos con perejil picado y los horneamos hasta que se dore ligeramente.
- Para emplatar podemos acompañarlos con patatas paja fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario