sábado, 23 de julio de 2016

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBONES

INGREDIENTES:
1 kg. de filetes de merluza congelados sin piel  
150 grs. de gambones pelados
6 huevos
aceite de oliva
pan rallado
250 ml. de salsa de tomate
100 ml. de nata líquida
200 ml. de salsa bechamel ligera
1 cucharada de eneldo picado
pimienta y sal

ELABORACIÓN:
- Previamente descongelamos los filetes de merluza.
- Untamos un molde rectangular con un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado.
- Salteamos los gambones en una sartén untada con un poquito de aceite de oliva, los reservamos.
- Ponemos los filetes de merluza en una cacerola con agua y sal, llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir retiramos la mitad de los filetes, los escurrimos y cortamos en tiras y reservamos. El resto los dejamos hervir unos 4 minutos más, pasados los cuáles los retiramos y los desmenuzamos con los dedos, reservamos.
- Batimos los huevos hasta que se monten un poco, añadimos la salsa de tomate, la nata, el pescado desmenuzado, la pimienta y la sal, mezclamos todo bien y llenamos 2 cm. del molde con parte de esta preparación, repartimos encima las tiras de merluza y los gambones formando una capa, continuamos rellenando por encima con el resto de la mezcla de la primera capa.
- Cocemos al baño María en el horno precalentado a 200º c de 50 a 55 minutos, lo sacamos, dejamos enfríar un poco y desmoldamos.
- Para servir lo cortamos en lonchas, espolvoreadas con eneldo picado, sobre una base de salsa de bechamel caliente que también añadiremos por encima de las lonchas.

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