jueves, 14 de julio de 2016

TARTALETA DE PERAS Y QUESO AZUL

INGREDIENTES:
1 lámina de masa de hojaldre    
5 peras
100 grs. de queso azul
40 grs. de nueces peladas
4 cucharadas de nata
30 grs. de mantequilla
germinados variados
tomates cherry
zumo de 1 limón
pimienta molida
perejil

ELABORACIÓN:
- Estiramos la masa de hojaldre y recortamos 4 círculos del tamaño de moldes para tartaletas individuales.
- Forramos los moldes con la masa, pinchamos el fondo de cada uno con un tenedor y reservamos en el frigorífico.
- Mezclamos el queso con la nata hasta obtener una crema homogénea.
- Trituramos ligeramente las nueces y reservamos.
- Pelamos las peras, las cortamos en cuartos, les retiramos las semillas y las laminamos finas, las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden y sazonamos con pimienta, las reservamos.
- Pasamos la mitad de las láminas de pera a un cazo junto con la mantequilla y cocemos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta obtener una compota.
- Esparcimos la compota sobre el fondo de las tartaletas, repartimos la crema de queso por encima y espolvoreamos con las nueces molidas.
- Disponemos las láminas de pera en círculo y horneamos a 200ºC durante 25 minutos.
- Servimos cada tartaleta acompañada de ensalada de germinados y tomates cherry.

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